Вы здесь

"Минск-Сити": окончательная концепция застройки разработана, предстоит провести конкурс по выбору инвестора

24.01.2014 09:53
Просмотров: 615
Версия для печати

Главный архитектор Минска Николай Власюк рассказал о том, что разработана окончательная архитектурная концепция застройки "Минск-Сити". Над ней работала команда специалистов из «Минскградо», «Минскпроекта», "НИИ Стройэкономика", «Проектного института Белгипрозем». Напомним, ранее дважды проводился международный конкурс на лучшую концепцию развития этой территории, однако ни один из предложенных проектов не был принят в полном объеме. 

"Специалисты "Минскградо" создали интегрированный проект с учетом лучших предложений участников конкурса. Уже началась работа над детальным планом архитектурной застройки, предстоит провести конкурс по выбору инвестора, - сказал Николай Власюк. - Этот проект был рассмотрен в Совмине, создана рабочая группа, состоящая из экономического и архитектурно-градостроительного блоков".

"Минск-Сити" разместится на территории в 312,8 га в центральной части Минска (в границах ул. Аэродромной - полосы отвода железной дороги - 3-го городского кольца - ул. Кижеватова - ул. Брилевской). Здесь возведут жилой район, объекты коммерческой недвижимости и административные здания.

Как рассказал директор "Минскградо" Леонид Добыш, окончательный проект "Минск-Сити" предусматривает квартальную застройку вместо микрорайонной. Основу общественной застройки составит группа зданий финансового центра. Проектом предусмотрена реконструкция под выставочные, торговые комплексы отдельных цехов подлежащих выносу предприятий (некоторые из них имеют уникальные арочные элементы). В одном из таких зданий разместится Музей науки и техники. На территории, прилегающей к Лошицкой водно-зеленой системе, появится спортивно-развлекательный комплекс. Запланировано создание развитой улично-дорожной сети.

К слову, об архитектурной концепции Минск-Сити "Пиксельный город", ставшей призером конкурса, можно ]]>прочитать]]> в шестом номере журнала "Архитектура и строительство" (2013 г.)

По материалам БЕЛТА

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 747
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 15 824
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 10 013
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...