Вы здесь

Цель – эффективная работа

Версия для печати

Автоклавный газобетон производства ОАО “Гродненский КСМ” – комфортный, высокотехнологичный, долговечный, звукоизоляционный, морозостойкий, негорючий, экологически безопасный и эффективный теплоизоляционный материал.

2010 год – особенный для коллектива ОАО “Гродненский комбинат строительных материалов”. Предприятие, созданное согласно приказу № 11 Министерства промышленности стройматериалов БССР от 21 января 1950 г. на базе объединения кирпичного завода № 20, изразцово-плиточного завода № 19 и известкового завода № 15, отмечает 60-летие производственной деятельности. И в начале пути, и сейчас главная его цель – эффективная работа на результат.

Сегодня комбинат – крупное многоотраслевое предприятие строительной индустрии, внедряющее современные технологии и методы организации производства и труда. Кроме традиционной продукции – силикатного кирпича (пустотелый, полнотелый), строительной извести, Гродненский КСМ производит и поставляет на строительный рынок стеновые блоки различных типоразмеров и параметров (D250–D600), перемычки брусковые (D700) из ячеистого бетона.

Высококачественные изделия производятся на современном оборудовании немецкой фирмы WEHRHAHN по передовым технологиям и соответствуют требованиям сегодняшнего дня. Блоки имеют точные геометрические размеры, пригодны для кладки на специальных клеевых составах с минимальной толщиной шва. Большим преимуществом является их низкая влажность, что позволяет ускорить отделочные работы и качественно производить их даже в холодное время года.

Автоклавный ячеистый бетон (газобетон) производства ОАО “Гродненский КСМ” – отличный строительный материал, в котором сочетаются лучшие свойства камня и дерева. Его можно применять для высотного и малоэтажного строительства жилых, гражданских, промышленных и коммерческих объектов. При реконструкции зданий газобетон с успехом используется для наращивания их этажности, утепления фасадов без изменения конструкции и несущей способности фундаментов.

С 2004 г. на комбинате внедрена система менеджмента качества производства изделий из ячеистых бетонов, соответствующая требованиям СТБ ИСО 9001–2001. Основная продукция сертифицирована задолго до введения обязательной сертификации. Еще одно свидетельство выполнения действенных мероприятий, направленных на устойчивую и качественную работу, – получение сертификатов системы контроля производства силикатного кирпича и блоков из ячеистых бетонов Евросоюза с правом маркировки знаком “СЕ”.

Продукция поставляется практически во все регионы республики. В Гродненской области основными ее потребителями являются такие крупные застройщики, как Гроднопромстрой, Гроднооблсельстрой, Гродногорстрой, Гродножилстрой, и многие другие. Для повышения продаж созданы фирменные магазины “Будаўнiк”, охватывающие практически всю территорию республики.

С изделиями комбината хорошо знакомы строители Северо-Западного региона Российской Федерации, Московской, Калининградской областей, Литвы, Латвии, Украины, Польши.

Для повышения устойчивости экономики предприятия, развития его экспортного потенциала наряду с выпуском блоков из ячеистых бетонов, плит теплоизоляционных, кирпича и извести активно осваивается изготовление перемычек брусковых из ячеистого бетона, намечено осуществление модернизации производства кирпича.

У истоков создания комбината, его трудовых достижений и высокой репутации у населения стояли десятки тысяч людей – от рядовых рабочих до мастеров участков, начальников цехов, отделов, служб, руководства предприятия, города, области, министерства. На предприятии помнят и с благодарностью называют имена тех, кто ковал его трудовую славу и приумножал традиции. Это В.Ю. Драпкин, В.К. Перунов, В.И. Крень, В.В. Манцевич, В.П. Пафнутьев, Г.В. Охрименко, Л.Б. Беленький, Н.В. Булко, С.М. Закревский, М.П. Сакович, Э.С. Невельсон, А.Е. Русинов, А.И. Садовничий, П.Д. Билида, В.А. Кобзев, А.А. Харев, М.С. Шляжко, Р.Е. Педо, В.П. Белоусов, В.В. Емельянчик, М.В. Карачун, З.Е. Халько и многие другие.

– Главным на производстве всегда был и будет человек, – убежден генеральный директор ОАО “Гродненский КСМ” Л.А. Лучина (работает в этой должности с мая 1995 г.). – Только труженик, его знания, опыт, мастерство и самоотверженная работа приносят результаты.

Стержень предприятия – коллектив, формировавшийся на ответственности и персональной значимости работников. Благодаря личному вкладу каждого из них в развитие производства, выполнение государственных задач и программ решались насущные проблемы и потребности. Сегодня в коллективе более полутора тысяч человек, работающих в заводоуправлении и цехах, подразделениях социальной сферы, которая включает 2 общежития, кафе, магазин, столовую, ФСК, здравпункт, стоматологическое отделение, клуб, библиотеку, ОЦ “Здоровье”.

Основная цель социальной политики – дальнейшее повышение уровня и качества социально-бытового обеспечения работников в рамках имеющихся материальных возможностей. Очень многое делается собственными силами. Благоустроены закрепленные за цехами заводские территории. Их оживили и украсили не только шикарные газоны и цветники, но и маленький водоем, декоративная мельница, телега, ажурные заборчики, корзины из лозы, сад камней, зоопарк. В беседках, сделанных заводскими умельцами, приятно отдохнуть. По инициативе профсоюза в ходе смотра-конкурса на “Лучшую цеховую комнату приема пищи” с минимальными финансовыми затратами отремонтированы помещения, нашлись мастера по реставрации и конструированию мебели, художественной ковке, декоративной росписи кухонной утвари.

Развито на комбинате трудовое соперничество за звание “Лучшее подразделение по соблюдению норм технологического режима, выпуску продукции высокого качества и выполнению плановых показателей”. Постоянно на контроле вопросы обеспечения здоровых и безопасных условий труда, профилактики производственного травматизма.

Богатые традиции и опыт, наработанные в коллективе, передаются молодому поколению. Ежегодно проводятся праздник посвящения в молодые рабочие, конкурс профессионального мастерства “Лучший по профессии” среди молодой смены. Возрождены традиции наставничества: у каждого молодого рабочего есть учитель – опытный рабочий, который помогает в профессиональном становлении и психологической адаптации в коллективе.

Поощряются культурно-массовые и спортивные мероприятия. У сотрудников есть возможность развивать творческие способности в коллективе художественной самодеятельности, организовывать досуг в рамках работы клуба выходного дня “Отдыхаем всей семьей”, ФСК “Атлантик”, пользоваться услугами художественной и технической библиотеки.

В Год качества одна из приоритетных задач – повышение качества жизни людей, связанное с достойным уровнем оплаты труда. Поэтому главная цель – обеспечение эффективной, прибыльной работы предприятия, его устойчивого социально-экономического развития.

ОАО “Гродненский комбинат строительных материалов”
Республика Беларусь, 230015, г. Гродно, ул. Горького, 100.
Тел./факс: +375-152 43-55-34.
Тел. +375-152 43-65-98.
marketing@ksm.grodno.by
]]>www.ksm-grodno.com]]>

УНН 500038966

Сеть фирменных магазинов

“Будаўнiк”:

г. Барановичи, тел. 8 (01634) 41971, 8 (029) 7823674
г. Брест, тел. 8 (0162) 260453, 8 (029) 5858035
г. Гродно, тел. 8 (0152) 431272, 799846
г. Кобрин, тел. 8 (01642) 49256, 8 (029) 8823892
г. Лида, тел. 8 (01561) 42224, 8 (029) 2681237
г. Пинск, тел. 8 (01653) 350181, 8 (029) 7831785
г. Полоцк, тел. 8 (0214) 460286
г. Слоним, тел. 8 (01562) 46392, 8 (029) 7887492

 


comments powered by HyperComments
Читайте также
27.02.2004 / просмотров: 5 561
За последние несколько лет вечерний Минск волшебно преобразился, стал светлым, праздничным, нескучным. Проделана большая работа по подсветке города,...
01.03.2004 / просмотров: 5 661
Современный город. Его жизненное пространство перенасыщено знаками и значениями, связанными воедино, отсылающими друг к другу и одновременно ни к...
20.04.2005 / просмотров: 7 452
Несмотря на острую потребность предприятий строительной отрасли в обновлении производственных фондов, лизинг строительных машин и механизмов в...