Вы здесь

Пространство благородной игры

29.08.2007 08:39
Просмотров: 3 145
Версия для печати

Архитектор: Александр Трусов при участии Елены Копытко

Художественная отделка стен: Олег Ларионов, Алеся Трусова, Елена Мащенко

Мебель, бильярдные столы и аксессуары: фирма “РуптуР” по собственным эскизам и разработкам

Компания “РуптуР” – один из крупнейших производителей оборудования и аксессуаров для русского бильярда – в 2006 году открывала первый бильярдный салон в Беларуси. Эксклюзивное красивое оборудование, предлагаемое здесь, требовало эксклюзивного дизайна, который смог бы передать дух и азарт игры, отразить демократичность и подчеркнуть элитарность королевского вида спорта. Вот такая непростая задача стояла перед создателями интерьера. И прежде чем к ней приступать, они тщательно изучили предлагаемые компанией модели, их ассортимент и стиль, чтобы объединить все это с интерьером в единый мир, о котором можно было бы сказать: “Здесь живет бильярд!”

В салоне удалось создать неповторимое пространство, где главное действующее лицо – его величество бильярд, вельможи – роскошные столы, пажи – кии, повинуясь движениям которых услужливые шары устремляются в лузы.

Это пространство, в котором “играет” каждый элемент, каждая деталь. Начиная от стен и заканчивая потолком – все здесь являет собой поле русского бильярда.

Драпировка окон, оригинальная отделка стен и совсем уже нетривиальный антураж потолка огораживают от внешнего мира пространство для посвященных в тайны бильярдного искусства. Стены декорированы простой оберточной бумагой – а создается впечатление текстильного покрытия! При отделке потолка главной задачей было вовлечь его в пространство игры, чтобы над посетителями находилась не черная дыра, изрезанная шрамами кабелей и коммуникаций, а закономерное продолжение всего антуража. И здесь не лишним оказалось то, что обычно называют выбраковкой на производстве: ножки от столов, заготовки, отдельные детали и т.д.

VIPкомната, где выставлен элитный бильярдный стол, произведенный в единственном экземпляре, представляет собой рыцарский зал: бильярд в средневековой обстановке, где благородство и аристократизм этого вида спорта чувствуются с удвоенной силой.

Изящный, стильный, азартный – такими эпитетами обычно пользуются, характеризуя игру в бильярд. Без сомнения, те же слова применимы и к интерьеру салона “РуптуР”, наполненному аурой и духом самого демократичного из самых высокородных видов спорта.

– Поначалу среди сотрудников компании были самые разные мнения об интерьере бильярдного салона, – рассказывает коммерческий директор “РуптуР” Александр Жук. – Однако, когда салон предстал перед нами во всей красе, мы были поражены. Окончательно нас убедили покупатели: никто из них не уходит равнодушным. Они буквально восхищены нашим салоном. И в этом может убедиться каждый. Мы всегда рады гостям.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 10 046
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...
23.07.2003 / просмотров: 5 771
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 5 705
Съезд — это всегда событие, определенный рубеж, когда подводятся итоги и намечаются планы. А еще съезд — это творческий праздник, это...