Вы здесь

Проект для конкурса молодых архитекторов

28.01.2013 10:35
Просмотров: 1 122
Версия для печати

Архитектурная студия CODA использует обломки старых скейтбордов для строительства конструкции Party Wall к открытию конкурса молодых архитекторов.

Проект Party Wall (досл. «стена для вечеринок») уникален благодаря сочетанию своей монументальности и изящества. Он представляет собой павильон, построенный специально для конкурса молодых архитекторов Young Architects Program. «Скелетом» павильона служат стальные конструкции с отделкой из специального материала, изготовленного из прессованных древесных отходов, что помогает найти прохладу в тени в жаркий летний день. Это особенно важно для посетителей ежегодного мероприятия, посвященного талантам молодых дизайнеров и архитекторов. Дизайнерская идея принадлежит студии CODA.

Структура Party Wall представляет собой отдельные зоны, так называемые зоны тени и воды, соединяющиеся при помощи арок. Внутри перегородок расположены полиэстеровые мешки, наполненные водой. В основе каждой колонны находятся небольшие сцены для проведения мероприятий, что, безусловно, играет на руку организаторам события. Древесные опилки для строительства безвозмездно поставлялись компанией Comet, занимающейся производством скейтбордов. Именно из этого материала находчивая Кэролин О'Доннел, директор архитектурной студии CODA, и решила сделать «оболочку» для металлических каркасов строения. «Если внимательно присмотреться, то каждый отдельный участок уникален, это совершенно не похоже на стандартное симметричное оформление. На каждом бракованном скейтборде были свои изъяны, и именно это смотрится особенно эффектно», - добавляет О'Доннел.

Предыдущие победители этого ежегодного конкурса в основном занимались конструкцией навесов, создающих тень в жаркие дни. «Именно поэтому первое, что мы сделали – это изучили угол падения солнечных лучей. Затем мы рассчитали, насколько высокой необходимо сделать стену, чтобы обеспечить падение тени максимальной длины», - сообщает директор студии.

«Этот проект полностью соответствует всем потребностям города и является абсолютно экологичным», - утверждает куратор в отделе архитектуры и дизайна организации MoMA Педро Гадано.  «То, что при возведении конструкции были использованы простейшие экологичные материалы, которые легко достать, отражает последние тенденции в строительстве. Именно молодые специалисты должны быть новаторами и диктовать новые тренды".

Проект студии CODA обошел предложения от таких архитектурных бюро, как by Leong Leong, Moorehead & Moorehead, TempAgency и French 2D.

А программа The Young Architects вышла за рамки США, и теперь работы конкурсантов можно также увидеть в музеях Турции, Чили и Италии.

Перевод Екатерины Зданевич


 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 747
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 12 428
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...
23.07.2003 / просмотров: 5 093
Коллеги и друзья поздравляют Владимира Дмитриевича с юбилеем, желают здоровья, счастья, радости и благоденствия на этой прекрасной земле, которую он...