Вы здесь

3 июня открылась станция метро «Малиновка»

Версия для печати

В 15:00 сегодня, 3 июня, в Минске начала работать новая станция метро «Малиновка». В церемонии открытия участвовали председатель правительства Михаил Мясникович и глава Мингорисполкома Николай Ладутько. 

Открытие станции должно обеспечить жителям более легкие способы добраться до центра и окраин столицы.

В интерьере новой станции преимущественно использованы светлые фисташковые и зеленые цвета, подсвечивается голубой потолок.

Станция стоит на слабонесущих грунтах, «но без воды», пишет БЕЛАПАН, ссылаясь на Александра Куделко, начальника «Минскметрострой». Выполнены усиление оснований сборонабивных свай и гидроизоляция конструкций.

Куделко также рассказал, что проблему создавала подземная река Мухля, поэтому пришлось сделать перечеканку швов и выполнить организацию водоотводов.

По подсчетам Павла Царуна, начальника УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена», строительство стоило «чуть более триллиона рублей».

Михаил Мясникович отметил, что станцию собирались вводить в эксплуатацию к чемпионату мира по хоккею, тем не менее проникновение подземных вод в тоннель затянуло процесс.

«Малиновка» находится на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина. Это 29-я станция столичного метро. Ожидается увеличение пассажиропотока на 5%. В прошлом году минское метро перевезло более 328 млн. человек. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 740
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 773
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...