Вы здесь

Белорусским застройщикам дали обещание длиною в 30 лет

30.06.2015 13:57
Просмотров: 89
Версия для печати

“Высокое качество и надежная гарантия-это то, что дает использование тентов в архитектуре. Не верите? Через 30 лет мы приедем в Беларусь и заменим все тенты бесплатно” - с таким обещанием выступил директор и координатор компании Ferrari Серж SAS Group в России и СНГ Александр Смирнов на первом семинаре тентовой архитектуры в Минске, организаторами которого является белорусская компания по установке и производству тентов “AksTent”.

-Данный семинар (“Тент, как тренд современного белорусского строительного рынка”) оказался весьма важным шагом для архитектурного цеха, для фирм и инвесторов, потому что это некая ниша для белорусского строительного рынка, которая до этого ничем не была заполнена. Мы относились к тентовым конструкциям также легко, каковыми они сами и являются, - говорит председатель ОО «Белорусского союза архитекторов» Александр Иосифович Корбут. -Недавний показ от компаний AksTent, Serge Ferrari, Losberger France, начиная от архитектуры гражданских зданий, общественных, заканчивая спортивными сооружениями, окончательно доказал очевидность возможностей тентов. Невероятная геометрия, фантастические конструкции, трансформация. Разве это может не привлекать и не интересовать?

На семинаре поднимались такие вопросы, как преимущества тентовых материалов, сферы применения и перспективы тентовой архитектуры в Республике Беларусь. Ведущими белорусскими архитекторами, проектировщиками и строителями решалась важная задача: как изменить белорусские города и превратить их в настоящий архитектурный бренд!

- И все же, существует ли реальная перспектива для тентовых конструкций в Беларуси?
-После презентации я решил обсудить данную тему с главным архитектором, одним из авторов реконструкции стадиона "Динамо" Минск,- делится Александр Иосифович. - Как выяснилось, он уже давно хотел применить легкие тенты в кровле, козырьке “Динамо”. Однако пока этот вопрос остается лишь в мыслях. С чем это связано? Я точно не знаю. Но ведь эффектнее были бы, безусловно, тенты. Это же 30 лет гарантии и никакого выцветания. А какое качество представляет Serge Ferrari! Невероятно! В России 5 стадионов готовятся к чемпионату мира и в каждом используются тенты, а мы выбираем металлоконструкции в центре города. Нонсенс!

Мы так привыкли к обычным фасадам, а ведь уже появились вторые фасады. Внутри это может быть квадрат, а снаружи совершенно другая архитектура. Легкая, парящая, не надо быть великим архитектором, чтобы оценить такую красоту. Благодаря семинару у нас, у архитекторов, появилась новая палитра и новые инструменты.
Совсем скоро, в сентябре года, при поддержке Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь пройдет XI Национальный фестиваль "Минск-2015", на котором, в качестве партнеров мы ожидаем компании AksTent, Serge Ferrari, Losberger France. Они смогут представить свои лучше работы и привлечь более массовую аудиторию архитекторов к этому веянию. Есть ли перспектива? Мне кажется такое сотрудничество уже свидетельствует о том, что перспектива растет на глазах!



Тентовая архитектура является бурно развивающимся, современным, трендовым направлением в мировой архитектуре. Тент называют пятым строительным элементом наряду с древесиной, камнем, железом и стеклом. Тентовые сооружения – это конструкции «архитектуры будущего», образующие пространства, освобожденные от громоздких внутренних структур.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 5 741
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 5 082
«... высшее мастерство эзотерики в архитектуре, когда созданное человеческими руками становится безболезненным продолжением природно-...
23.07.2003 / просмотров: 5 697
Съезд — это всегда событие, определенный рубеж, когда подводятся итоги и намечаются планы. А еще съезд — это творческий праздник, это...