Вы здесь

Экспериментальный участок второй МКАД должен быть готов к августу

05.06.2014 13:30
Просмотров: 262
Версия для печати

Министерство транспорта и коммуникаций сообщает, что к 1 августа должен быть построен опытно-экспериментальный участок второго кольца вокруг столицы. Протяженность участка - около километра, цель - проверить передовые технологии в покрытии трассы. 

В министерстве отмечают, что, согласно постановлению Совмина, на строительство этой МКАД выделяются 400 миллиардов рублей - по кредиту Банка развития.

Минтранс прорабатывает вариант устройства цементобетонного покрытия. Подрядчик - холдинг «Белавтодор», который уже занимается вопросами приобретения соответствующей техники для возведения цементобетонных дорог своими силами.

Дорога должна быть устроена частично по новому направлению и с использованием существующих участков дорог. Ее общая протяженность составит порядка160 км. На начальном этапе будут строить участок от М-3 Минск – Витебск до М-6 Минск – Гродно (это около40 км).

28 февраля президент Лукашенко резко отозвался о проблеме нехватки средств для второй кольцевой. А отсутствие этой трасы он посчитал угрозой для жизни минчан: «Чтобы Минск не задохнулся в этой грязи… И нам придется платить бешеные деньги, чтобы лечить людей». Тогда президент заслушал доклад о строительстве второй кольцевой. 

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 106
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: 8 834
Центр Хабитат является органом, осуществляющим информационно-аналитическое обеспечение работ Минстройархитектуры по устойчивому развитию населенных...
02.09.2003 / просмотров: 17 604
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...