Вы здесь

Фасадная строительная сетка

28.06.2018 13:17
Просмотров: 95
Версия для печати

 

При строительных работах почти всегда бригады используют защитную сетку. Это необходимо для обеспечения защиты людей и оборудования от падающих предметов за барьеры объекта. Ведь даже небольшой кирпич, или отрезок арматуры, которые могут вылететь на площадку, превращаются в опасное оружие. При помощи защитной сетки не допускаются разрушительные действия на строительные леса со стороны погодных условий, особенно это касается металлических и деревянных частей строительных конструкций. Ведь фасадная сетка не допускает попадания влаги на объекты, одновременно не препятствуя воздухообмену, тем самым устраняя возможность коррозии и гниения.

При производстве полотна фасадной сетки используются полипропиленовые нити, которые сплетаются узелковым способом. Благодаря этому способу полотно не распускает самопроизвольно нити, даже при разрезе. Изделие можно разрезать на требуемый размер не применяя окантовку.

Особенности фасадной сетки:

  • Сохранение первоначального вида долгое время. Добавки, которые присутствуют в полотне, позволяют материалу иметь высокую стойкость к любым механическим нагрузкам, выдерживать химические растворы, быть невосприимчивым к резким перепадам температуры и влажности.
  • Монтаж цельных листов фиксируют друг с другом с помощью определённых зажимов. У некоторых видов сеток имеются дополнительные отверстия, которые служат для монтирования нескольких сеток с применением шнура. Материал тянется на 15% со всех сторон.
  • Плотность плетения сетки составляет минимум 35 г/м2, максимум 200 г/м2. Для строительных работ используется сетка от 75 г/м2, данной плотности вполне достаточно для обеспечения безопасности на площадке. Сетки с плотностью от 75 г/м2 многократны в использовании и износоустойчивые. Они выдерживают механические нагрузки и другие воздействия. Полотно с ]]>плотностью от 35]]> до 75 г/м2 используют для защиты строительных площадок небольшой площадью. Такой материал, в основном, используют несколько раз, потом он не пригоден.
  • Технология производства позволяет изготавливать различный размер ячеек. Наиболее оптимальный размер 10х10, или 15х15. Ячейки делают в виде квадрата, или треугольника. Сетки с мелкими ячейками способствуют большему затенению.
  • Цветовая палитра сеток тоже бывает разной. Самые востребованные зелёные сетки, однако, на рынке, можно приобрести синие, белые и другие цвета. На сетку можно нанести принт с любым рисунком (фасад здания, название фирмы и многое другое). Ярко-оранжевые сетки используются для ограждения аварийных участков, чтобы опасный объект был виден издалека.

Из основных преимуществ ]]>фасадной сетки]]> можно выделить: многофункциональность, удобство при использовании и при транспортировке, долговечность, надёжность, материал диэлектрик, не содержит токсичные вещества, не выгорает на солнце.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 6 022
Утрехт Реконструкция здания сити-холла в городе Утрехте – одна из последних совместных работ испанских архитекторов Энрика Мираллеса и...
02.09.2003 / просмотров: 14 938
Кажется, что синусоида развития архитектуры, пройдя свою нижнюю точку, медленно начала подниматься вверх. По крайней мере разговоры про кризис в...
28.12.2003 / просмотров: 7 626
В последнее время развитию городов и населенных пунктов в нашей стране уделяется много внимания. Заметно преобразились они за прошедший год, который...