Вы здесь

Как выбрать фото на памятник?

20.01.2018 19:06
Просмотров: 40
Версия для печати

Сделать гравировку портрета на гранитном памятнике означает сохранить образ дорогого сердцу человека на века. Поэтому к выбору портрета, который будет использоваться для гравировки, стоит подходить максимально ответственно.

Требования и нюансы

При выборе портрета определитесь: каким бы Вы хотели запомнить человека, какие черты характера и эмоции должны присутствовать на изображении - грусть, радость, серьезность, задумчивость? Если Вы не можете найти одиночную фотографию, можно использовать какой-то общий снимок, но умершего должно быть хорошо видно хотя бы до плеч. Иначе возникнут трудности при обработке и нанесении изображения на памятник.

гравировка памятников

Самое главное - качество изображения и его четкость. Если Вы решили заказать надгробную плиту в интернете, то подготовьте фото в электронном виде. Нет разницы цветное изображение или черно – белое, профессиональное или любительское. Также лучше выбрать несколько фотографий и принести их исполнителю. Он отберет из фотографий наиболее подходящую и с вашего согласия приступит к работе.

Для памятника не подойдет фото плохого качества, сделанное на телефон или фотоаппарат с низким разрешением. Фотография должна быть оригиналом, без усиления света, контрастности и прочих редакторских вмешательств. Изображения с плохим фокусом, размытые или засвеченные так же не подойдут. Как вариант - можно использовать фотографию из какого-либо документа удостоверявшего личность.

Виды нанесения портрета на памятник?

  • Ручная гравировка на камне;
  • Компьютерная гравировка;
  • Старинные фото в металлокерамических табличках (или фотокерамика).

нанесение гравировки на надгробие

Преимущества и недостатки каждого из них:

  1. Ручная гравировка портрета на памятник осуществляется художником с помощью специального гравировального инструмента, который проникает глубоко в камень. Это обеспечивает длительную сохранность и позволяет надолго оставаться изображению ярким. Преимущество такого вида нанесения - возможность немного изменить портрет. Если родных в работе художника что-то не устроило, то гравер может учесть и откорректировать недочеты в присутствии заказчика. Таким образом можно будет изменить улыбку на портрете, по-другому уложить волосы и т.д.
  2. Главное отличие компьютерной гравировки от ручного нанесения – скорость выполнения работы и приемлемая стоимость. Доработок и коррекции выбрав такой вид, скорее всего, удастся избежать. Данная гравировка гарантирует точное совпадение портрета с изображением (исходником). Изначально, фото сканируется и подвергается ретуши: пропадают небольшие дефекты фотографии, убираются мелкие морщинки, но, в отличие от ручной гравировки, существенных изменений опасаться не стоит. Затем заказчик просматривает и утверждает изображение. Если все устраивает, то специальная компьютерная программы создает макет изображения на камне, а алмазная игла гравировочного станка выбивает портрет постепенно, проходя ряд за рядом.
  3. Основой старинного портрета в металлокерамике для памятника является фарфоровая или металлическая плошка (заготовка). На неё, при помощи специальной бумаги, наносят отсканированную фотографию. Всё это запекается в специальной муфельной печи для сцепления изображения с основой. Таким образом, получается глазурованное фото на памятник. На таких табличках можно разместить не только фотографию, но и не длинные надписи (в основном, ФИО и даты жизни). Недостаток – это малый срок использования изображения. И хоть смотрятся такие фото очень красиво, но лучше учесть, что заменить такой портрет на памятнике будет необходимо уже через пару десятков лет.

Ручная гравировка превосходит по стоимости компьютерную гравировку почти в половину. Таким образом цена ручной гравировки составляет от 200 BYN за портрет А3 (лицо до 25 см), а стоимость выполнения портрет А4 (лицо до 20 см) составит примерно 120 BYN.

нанесение портрета на памятник

Гравировка художественных элементов обойдется примерно в 30 BYN (гвоздики, звезда, свеча и т.д.)

Какие бы гарантии не предоставляла компания-подрядчик, но у нее не получится уберечь изделие от непогоды и неправильного ухода за памятником. Прочный камень тоже может разрушится с течением времени, а поверхность становится неровной и выцветает. Словом, изделие утрачивает свой внешний вид, поэтому возникает необходимость в ]]>ремонте и реставрации памятника]]>.

Практически каждая фирма, специализированная на ритуальных услугах, после оплаты изделия выдает заказчику пакет документов:

  • чек подтверждающий оплату;
  • сертификат на соответствии товара и услуг заявленному качеству;
  • договор гарантии на товар и услуги, в котором прописан срок и условия гарантии.

гравировка памятник

При наступлении гарантийного случая потребуется связаться с представителем фирмы для осуществления возврата или замены товара.

Подробную информацию Вы всегда можете узнать у специалистов «]]>Бел-Памятники]]>» по контактным номерам телефонов.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 5 750
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
12.11.2004 / просмотров: 6 660
Во главе угла — рациональный подход Нынешний год в Беларуси проходит под знаком строительства жилья на селе. Президент страны поставил...
12.11.2004 / просмотров: 8 228
Одной из основных функций Министерства архитектуры и строительства является реализация единой технической политики в строительном комплексе. Она...