Вы здесь

Методы гидроизоляции основания зданий

02.06.2017 15:40
Просмотров: 26
Версия для печати

 

На сегодня проведение гидроизоляционных работ связано с тщательным выбором методов и материалов для их проведения. Те плоскости, которые часто контактируют с жидкостями, к примеру, фундамент или стены подвала, необходимо защитить от разрушительного воздействия воды. Именно гидроизоляция и позволяет защитить конструкцию от разрушения, а также продлить термин ее эксплуатации.

Чтобы провести гидроизоляцию, необходимо воспользоваться качественными материалами, которые обеспечат желаемый эффект. ]]>Надежная гидроизоляция фундамента]]> может быть заказана на этом сайте, специалисты которого всегда готовы помочь клиентам справиться с подобной проблемой. Стоимость гидроизоляции остается доступной для всех желающих защитить свою дом.

На сегодня гидроизоляцию проводят различными методами. Инъекционной гидроизоляцией пользуются в том случае, если нет возможности добраться до фундамента, который скрывает большой слой грунта. Для выполнения гидроизоляции используют минеральные, эпоксидные и прочие основы. Эти средства нужно залить в специальные отверстия в фундаменте. После этого материал проникнет в структуру стены для создания горизонтальной отсечки, что не позволит жидкости подняться выше залегания этого защитного слоя.

Проникающую гидроизоляцию используют для получения двойного результата – гидроизолировать внешний слой, а также кристаллизовать поры бетонного основания. Для этой цели отлично подходит цементная смесь с активными добавками, в которую также выходит песок. Чаще всего этот метод встречается во время ремонта бетонного основания. Также метод может быть использован в случае, когда бетон еще свежий. Для работы со старыми сооружениями нужно провести очистку поверхности, что позволит добраться к порам бетона.

Обмазочный метод позволяет оснастить основание однослойным или многослойным покрытием, толщина которого должна быть в пределах от нескольких мм до нескольких см. Для такого метода характерным остается использование материалов с цементной основой, но сегодня все больше внимания уделяется битумным смесям. ]]>Качественная гидроизоляция]]> позволяет быстро защитить дом от дальнейшего разрушения, вызванного сыростью. Благодаря данному методу на поверхности основания появляется пленка, которая и задерживает воду от проникновения внутрь конструкции. Сделайте правильный выбор.


comments powered by HyperComments
Читайте также
04.03.2004 / просмотров: 15 430
Ранее действовавшие нормативно-технические документы рекомендовали применять в качестве крупного заполнителя для бетонов марок до М 200 щебень из...
21.04.2004 / просмотров: 4 760
С начала строительства Минского тракторного завода мои воспоминания перекликаются с записками Натальи Николаевны. Мне было 9 лет, когда 7 августа...
22.04.2004 / просмотров: 5 553
Решением правительства БССР от 14 мая 1946 г. на областные, районные и городские комитеты была возложена обязанность благоустроить могилы воинов...