Вы здесь

Нюансы переключения скоростей

11.06.2017 09:37
Просмотров: 57
Версия для печати

 

Как не крути, а велосипед, который имеет такую функцию как переключатель скоростей. Такой транспорт это очень сложное устройство, которое требует к себе пристального внимания и правильного использования. Тем более у людей, которые только приобрели такого рода велосипед, возникает ряд вопросов, а как переключать скорость, а точнее как это сделать правильно. Ведь не удачное переключение может произвести к поломке в таком случаи ]]>ремонт велосипеда в Киеве]]> поможет вам исправить ситуацию. Ведь не правильное и хаотичное клацанье переключателем может только сбить скорости. Чтобы их настроить, нужно знать все нюансы этого дела, поэтому мы вам поможем разобраться в этом деле и научим правильных действий.

Не секрет в том чтобы для правильной настройки нужно знать, что именно мы настраиваем, то и есть название деталей и для чего они важны. И так:

  1. Шифтеры – это устройство, которое управляет самим процессом, то и есть происходит переключение скоростей и их непосредственное место положения на руле.
  2. Шифтеры передают свои, скажем так, указания переключателям, которые расположены на звёздах спереди, а также сзаде, ещё их называют трещотками, через тросики.

Значит, переключение скоростей происходит так: по звездам, которые имеют разный размер, происходит перемещение цепи, а это в свою очередь улучшает усилие на педали при разных условиях на дороге.

Как переключать мы разобрались, теперь давайте разберемся, как именно нужно настроить их, так как мы уже знаем, что бездумное и постоянное клацанье к хорошему не приведёт. За частую, нужда в настройке происходит в момент когда система переключения износилась и требует, чтобы её вернули в нормальный вид. Если вы по какой-то причине вынуждены заменить некоторые детали, то обратите внимание, что и придётся прибегнуть к настройке переключения скоростей. Также существуют такие причины не правильного переключения:

  • Ухудшенное качество переключения может возникнуть через то, что рубашка уже изношенная или же пересохшая. Если вы всё же уверены, что виной всему именно рубашка, то её нужно просто заменить
  • Удары или падение проходят не бесследно, поэтому приходится полностью заменять те детали, которые сломались.
  • Растянутый трос – тоже нуждается в настройке (его нужно подтянуть). А вот если он уже искривлён, то тут уже без замены не обойтись.

В любом случаи ]]>магазин велосипедов в Киеве]]> поможет вам с выбором наилучшего скоростного велосипеда, который вас порадует своей функциональностью, а наши работники помогут вам разобраться в правильности управления таким вело-другом.


comments powered by HyperComments
Читайте также
21.10.2005 / просмотров: 5 716
Во всем многообразии сфер деятельности профессионального архитектора есть одно направление, в котором никто (от маститого до студента) не признается...
23.03.2006 / просмотров: 7 652
В редакцию журнала пришло письмо, в котором брестчанин Арнольд Константинович Михальчук затронул актуальную нынче тему о том, насколько созданные в...
24.08.2006 / просмотров: 6 382
За более чем 20-летний период деятельности белорусское предприятие “Спецжелезобетон” (г.п. Микашевичи) изготовило немало труб для...