Вы здесь

Оптимальный материал для межкомнатных дверей: какой он?

09.10.2018 12:54
Просмотров: 182
Версия для печати

 

Двери – один из важных элементов интерьера. Выбирая их, стоит учитывать декоративные характеристики. Важны экологичность, вес и возможности бюджета. Изделия из полностью натурального материала дороже и часто тяжелее, чем из комбинированного.

Межкомнатные двери бывают такими:

  • Из лиственных пород натурального дерева. Самый ценный и дорогой вариант. Такие двери – красивые и долговечные. Они делаются из дуба, бука, красного дерева, клена и т.д.

  • Из хвойных пород. Это, преимущественно, сосна. Ее древесина менее крепкая и дорогая, чем лиственных пород, но тоже красивая.

  • Из комбинированных материалов. Внутри – сосновый брус, МДФ и/или ДСП, а снаружи – шпон (натуральный или искусственный). ]]>Межкомнатные двери экошпон купить в Минске]]> выгодно из-за их умеренной стоимости, а шпонированные дубом – из-за аутентичного вида.

  • Из искусственных древесных материалов (МДФ, ДСП) – доступный для большинства покупателей эконом-вариант.

Шпонированные двери – прекрасный выбор для жилища

Шпонированные конструкции – удачная альтернатива дверям из полностью натурального материала. Из основа делается из природного соснового бруса, стабилизируется слоем МДФ и отделывается шпонирующей пленкой. Если это экошпон, то используется полипропиленовая пленка. А двери межкомнатные шпон дуба ]]>https://elporta.by/catalog/mezhkomnatnye-dveri/dveri-shpon-naturalnyj]]> доводятся до своего финального вида с помощью 2-миллиметрового слоя дубовой древесины.

У каждого варианта есть особенности. Экошпон применяют при необходимости удешевить конструкцию, при этом повышая ее эксплуатационные качества. Например, если дома живут питомцы, которые любят поцарапать стены и двери, то экошпон – оптимальный вариант. Покрытие таких дверей прочное и легко моется, при необходимости его можно заменить. Оно экологично и прекрасно имитирует текстуру древесины.

Двери из дубового шпона имеют такую же конструкцию, но вместо полимерной пленки с обеих сторон полотнища наносится тонкий слой дубовой древесины. Такие изделия выглядят роскошно и эстетично. По внешнему виду они не уступают дверям из натурального дуба, но экономичнее по стоимости. Они придают интерьеру шика и завершенности.

Белорусская компания «ЭльПорта» предлагает шпонированные межкомнатные двери по цене завода-изготовителя. Постоянно действуют акции, выгодные для покупателя. Столярные изделия можно приобрести в кредит или рассрочку, а еще – получить скидку на следующую покупку. Приобретайте качественные изделия выгодно!


comments powered by HyperComments
Читайте также
26.10.2003 / просмотров: 9 315
Необходимость приспособить среду под специфические требования людей с ограниченными возможностями зачастую вызывает раздражение. Это и сетование на...
28.12.2003 / просмотров: 7 641
В последнее время развитию городов и населенных пунктов в нашей стране уделяется много внимания. Заметно преобразились они за прошедший год, который...
26.12.2003 / просмотров: 7 886
На прошедшем в г. Гомеле 11-м Республиканском смотре-конкурсе на лучшее архитектурное произведение года работа “Универсальный спортивный...