Вы здесь

Открылся минский аквапарк

12.05.2014 12:54
Просмотров: 499
Версия для печати

В Минске открылся аквапарк - развлекательный комплекс аквапарк "Лебяжий". Это первый в Беларуси парк водных развлечений, который будет являться одним из крупнейших в СНГ, в Европе - пятым по величине. На 38 га - летний детский городок с бассейном, ландшафтный парк со спортплощадками, набережная с пирсом, пятиуровневый комплекс на 32135 кв.м, где не только аквапарк, но и аттракцион "Дарк-Райд", детский центр "КаZki", "Территория SPA", зона пляжных вечеринок, ресторан быстрого обслуживания (Country Chicken), экозона и другие объекты. 

Среди 13 водных аттракционов - горка "Вайпер" (для одиночного или парного спуска). Протяженность -200 м, скорость спуска - 5,4 м/с. Самая быстрая горка - "Визард", где максимальная скорость спуска - 7,3 м/с.

Есть интерактивные игровые комплексы для детей от трех лет - мини-горки, лестницы и переходы, опрокидывающиеся водопад-ведро, водопад-бочка. Это аттракционы в игровой зоне "KaZki". Здесь же 5D-кинотеатр и игровые автоматы.

Тренажерный и фитнес-залы занимают территорию в 630 кв.м. К примеру, разовое занятие пилатесом, стретчингом, по обучению восточным танцам стоит Br65 тыс.

Работают русская парная, греческая баня, турецкий хамам, соляная комната и многое другое в центре "Территория SPA", где двухчасовое посещение стоит Br200 тыс.

В сентябре должна начать работать гостиница "Аква-Минск" со 102 номерами, а также восемью гостиничными домиками.

Пропускная способность аквапарка летом - 7,8 тыс. человек в сутки.  


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 15 774
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 996
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...