Вы здесь

Под Минском началось строительство нового детского хосписа

30.01.2015 11:40
Просмотров: 294
Версия для печати

Общественная благотворительная организация «Белорусский детский хоспис» на протяжении 20 лет бесплатно оказывающая медицинскую и социально-психологическую помощь безнадежно больным детям и их семьям в Республике Беларусь, сейчас строит новое здание в д. Боровляны под Минском.

Строительство в поселке Опытном Минского района началось 3 ноября 2014 года в соответствии с разрешением Инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Минской области.

В настоящее время наша организация располагается в небольшом коттедже, где есть только 3 палаты для стационарного размещения детей, нуждающихся в паллиативной помощи. Остальные дети, являющиеся нашими подопечными, посещаются на дому. При этом, ежегодно, хоспис оказывает паллиативную помощь более чем 250 детям с ограниченным сроком жизни и их семьям.



В 2011 году ОБО «Белорусский детский хоспис» организовал сбор средств для строительства нового здания, которое должно расширить возможности оказания помощи неизлечимо больным детям. Земля под строительство объекта, по решению Президента РБ А.Г. Лукашенко, была выделена без аукциона. Разработан уникальный проект нового хосписа, не имеющий аналогов в Республике Беларусь и включающий в себя центр паллиативной помощи с 10-ю стационарными палатами для детей и их родителей, а также учебный центр международного уровня. В данный момент, на строительной площадке уже завершается устройство фундамента, после чего начнут возводить стены.

 

ОБО «Белорусский детский хоспис» будет признателен за любую поддержку строительства, в том числе за перечисление средств на расчетный счет в ОАО «БПС-Сбербанк»:
ОАО «БПС-Сбербанк», код 369, Рассчётный счёт №: 3135145259013 (белорусские рубли)
Получатель: ОБО «Белорусский детский хоспис», 223053 Минский р-н д. Боровляны ул. Березовая роща, 100A, УНН 100806662.

Также хоспис готов принять помощь в виде строительных материалов, а так же выполнении строительных и отделочных работ.

Мы гарантируем предоставление всей необходимой дополнительной информации по строительству объекта, включая потребность в его материально-техническом обеспечении.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 434
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...