Вы здесь

Строительство инфраструктуры может начать оплачивать население

02.07.2014 08:28
Просмотров: 301
Версия для печати

Белорусские власти размышляют, как вовлечь население на территориях индивидуальной застройки в долевое финансирование проложения сетей водоснабжения и водоотведения.

Виктор Лаптев, возглавляющий управление контроля строительства Комитета госконтроля, отметил результаты рабочей группы, которая занимается изучением вопросов в ЖКХ, передают СМИ. Одно из ее предложений - долевое участие белорусских граждан в финансировании строительства сетей водоснабжения и водоотведения.

Рабочая группа изучала вопрос по оказанию соответствующих услуг, особенности формирования их себестоимости с ее необоснованным увеличением, порядок установления норм и нормативов.

Выдвигается также предложение закрепить в законе о бюджете на очередной год норматив субсидирования расходов на капремонт этих сетей, что не позволило бы местным властям направлять данные средства на иные цели, к примеру, на благоустройство.

Относительно водоснабжения: себестоимость 1 куб.м воды по стране в среднем составляет более Br5 тыс. (22,7% - расходы на оплату труда, 20% - на электроэнергию, более 15% - амортизация…). Себестоимость услуги по водоотведению - Br4 тыс.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 727
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 762
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 008
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...