Вы здесь

В гомельском парке - уникальное колесо обозрения

11.06.2014 14:49
Просмотров: 615
Версия для печати

В Гомельском дворцово-парковом ансамбле устанавливают новое колесо обозрения, которое в городе ждут уже семь лет. Старое чертово колесо из соображений безопасности демонтировали в 2007 году, оно отслужило 30 лет. Новый аттракцион оказался дорогим, поэтому администрация дворцово-паркового ансамбля открыла благотворительный счет для сбора средств. Тем не менее они собраны не были. 

Нашелся инвестор - иностранное предприятие «Смолянкаград». С Гомельским облисполкомом заключен инвестиционный договор на установку 12 аттракционов.

Что касается колеса обозрения, то его высота больше, чем у старого, -30 метров. 16 кабин, и они остекленные, летом кондиционируются, зимой отапливаются. В каждую может заехать инвалидное кресло, рассказала «Комсомольская правда», ссылаясь на Олесю Баранову, директора «Смолянкаграда».

В Беларуси нет ничего подобного. Колесо изготовлено в Италии, производитель - мировой лидер в своем деле. А стоимость аттракциона стала коммерческой тайной.

В Гомеле также вместо старой цепочной карусели устанавливается другая - принципиально новая, которая вращается в разных плоскостях.


comments powered by HyperComments
Читайте также
26.10.2003 / просмотров: 11 777
Сложившаяся в современных белорусских поселениях среда обитания ориентирована на людей практически здоровых и вообще не учитывает ограничений,...
27.02.2004 / просмотров: 8 411
Темой нашего первого номера мы провозгласили вечерний город. Тема очень благодатная, “красивая” и яркая, и нам казалось, что недостатка в...
13.07.2004 / просмотров: 8 522
Стадион “Красное знамя” (ныне спортивная база “Неман”) по ул. Горького в Гродно был построен в 1963 г. Комплекс стадиона...