Вы здесь

В Минске для борьбы с борщевиком будут применять новый гербицид

Версия для печати

В нынешнем году в Минске борьбу с борщевиком Сосновского будут вести применяя новый гербицид. К перечню препаратов, применяемых столичными озеленителями для химобработки территорий, на которых господствует это растение, добавляется «Балерина». Об этом на пресс-конференции рассказала Анжелика Пузанкова, специалист УП «Минскзеленстрой», руководитель службы по благоустройству. 

До сих пор использовались три химиката: «Терсан», «Буран супер», «Грейдер». Особенность новинки в том, что она воздействует только на сорняк, не нанося вреда прочим растениям. Гербицид можно применять в подобном случае на газонах, не беспокоясь об их состоянии.

«Даже те 70%, которые приносит однократная обработка, - сказала Пузанкова, – это хороший показатель». Есть возможность применять гербицид два раза в сезон.

Она рассказала кроме того, что специалисты академии наук в прошлом году проводили обследование столичных территорий и пришли к выводу, что в Минске остаются 65 га пораженных сорняком территорий.

Однако Пузанкова отметила, что плотность борщевика существенно сократилась. Тем не менее следует помнить, что всхожесть его семян доходит до 10 лет, поэтому обработка территорий требуется.

Проблемными участками являются зоны вдоль пойм рек, где запрещено использовать любые химические препараты. Ко всему, семена борщевика здесь распространяются по воде, и оккупация продолжается.


comments powered by HyperComments
Читайте также
22.12.2003 / просмотров: 6 506
Минск в последнее время становится неузнаваем. На месте вчерашних пустырей воздвигаются новые микрорайоны, а центральная часть города “молодеет...
24.12.2003 / просмотров: 21 446
Лошицкий усадебно-парковый комплекс — единственная сохранившаяся пригородная усадьба (общей площадью более 120 га) и второй (наряду с парком Горького...
27.12.2004 / просмотров: 10 264
Авторский коллектив: ГАП Б.О. Юртин, архитекторы Т.А. Лепешкина, Е.В. Глаголева ГИП В.Н. Мирощенко...