Вы здесь

В Минске приступили к очистке крон деревьев от соли и песка

Версия для печати

В Минске приступили к обработке зеленых насаждений, их отмывают от антигололедных реагентов. Эта работа началась на прошлой неделе, как рассказала Анжелика Пузанкова, представитель УП «Минскзеленстрой», на пресс-конференции.

В частности на прошлой неделе озеленители обработали порядка 1000 деревьев. Работа продолжится, когда погода будет ей благоприятствовать. При наступлении постоянной плюсовой температуры приступят к работам по поливу газонов, с которых тоже должны быть удалены соли противогололедных реагентов.

Пузанкова, являющаяся руководителем службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства, на пресс-конференции отметила, что станция защиты растений в целях максимальной сохранности зеленых насаждений и для повышения их декоративности осуществляет оперативные и планомерные работы, выполняя различных видов обрезку, а также стрижку кустарников и деревьев, подкормку растений, обрабатывая их от вредителей и болезней, применяя химические методы борьбы с сорняками на газонах, осуществляя еще многие другие виды деятельности. Работа по защите растений в условиях воздействия на них техногенных нагрузок, что неизбежно происходит в городе, выполняются круглогодично.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 5 924
 Вехи жизни и творчества Родился в Минске 1 мая 1932 г. Окончил архитектурное отделение Белорусского политехнического института в 1959 г....
22.04.2004 / просмотров: 14 800
Заказчик: УП “УКС Мингорисполкома” Проектная организация: УП “Минскпроект” ГАП — М.И. Ключенович  ...
12.07.2004 / просмотров: 8 834
Природа наделила Беларусь бесценными сокровищами, подарив ей множество живописных мест: Нарочь — голубую жемчужину Восточной Европы, созвездие...