Вы здесь

Виды стеклопакетов: как выбрать

15.02.2017 10:15
Просмотров: 139
Версия для печати

Роль оконных систем в создании комфортного домашнего микроклимата сложно недооценить. Именно поэтому выбор подходящей системы окна часто становится настоящей головной болью. Продажа пластиковых окон ведётся многочисленными организациями, но как определить, какие именно окна — ваши? Для того чтобы не ошибиться в своём выборе, необходимо разобраться в самом понятии — стеклопакет.

Стеклопакетом называют конструкцию из нескольких листов стекла, параллельно скреплённых между собой. Полости, образующиеся между стеклянными листами, образуют герметичные камеры. В зависимости от типа конструкции, их заполняют воздухом или инертным газом. Разные виды стеклопакетов различаются качеством и количеством используемых стеклянных листов, расстоянием между ними, их толщиной, дополнительно используемыми плёнками или напылением. Каждый фактор влияет на эксплуатационные характеристики готового стеклопакета и на его конечную стоимость.

Критерии выбора стеклопакета

Современные стеклопакеты можно классифицировать по нескольким основным характеристикам.

Уровень энергосбережения. Способность сохранять тепло внутри помещения является одной из важнейших характеристик конструкции. Для того, чтобы повысить степень энергосбережения, в стеклопакет добавляют ещё одну воздушную камеру. Стандартная конструкция состоит из трёх параллельных слоёв стекла, в итоге образующих две камеры. Определить количество камер в конкретном изделии можно при помощи зажигалки или спички — надо поднести к его поверхности пламя, и подсчитать число его отражений. Помимо увеличения количество камер повысить уровень энергосбережения можно при помощи нанесения на стёкла специального напыления. Присутствующие в его составе соли серебра придают конструкции способность «отзеркаливать» тепло. Таким образом, можно сберечь до 100% тепловой энергии.

Степень звукоизоляции. Установка окон с высокой степенью шумоизоляции позволит, к примеру, избавиться от звуков круглосуточного дорожного движения в домах, выходящих на оживлённые транспортные развязки. Для достижения хороших показателей по данному параметру увеличивается размер воздушной камеры между стёклами конструкции, а также устанавливается внешнее стекло повышенной толщины. При выборе коэффициента шумопоглащения, правильно будет подбирать его под конкретное жилище. Уровень шума в сельской местности будет всегда ниже, чем в городских условиях.

Ещё одна важная характеристика — способность препятствовать проникновению в помещение солнечного света. Первый вариант — тонированные стёкла. При тонировке может измениться степень видимости сквозь окна. Тонировка бывает нескольких видов: химическая, так называемое S-стекло — обработанное в процессе производства специальными составами, уменьшающими прозрачность; и при помощи нанесения тонирующей плёнки. Ещё применяется так называемый зеркальный эффект — стекло покрывается металлическим светоотражающим слоем.

И ещё одно качество, на которое стоит обращать внимание при выборе стеклопакета. Это наличие на нём специальной защитной плёнки. Плёнка защищает окно от возможных механических повреждений. Уровень безопасности достаточно велик: от ударной защиты, до пуленепробиваемых окон.

Обращая внимание на все вышеперечисленные характеристики, вы сможете выбрать оптимально подходящее для вас окно, либо сделать ]]>замену стеклопакетов]]> на энергосберегающие, которые смогут защитить вас от всех нежелательных факторов. При этом все прелести и красоты окружающего мира останутся для вас по-прежнему доступными.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 8 093
Для Республики Беларусь проблема реконструкции массовой жилой застройки 1960–1970-х годов приобретает особую значимость, учитывая то...
02.09.2003 / просмотров: 23 110
Современное жилищное строительство ищет пути повышения качества жизни без увеличения стоимости жилья. Первыми в этом направлении двинулись...
03.09.2003 / просмотров: 18 468
Генеральный план г. Витебска Опорный план г. Витебска Транспортная инфраструктура г. Витебска Прошлое По роли в структуре расселения Витебск...