Вы здесь

Дома с Джоном Риггинсом

26.10.2015 10:09
Просмотров: 40
Версия для печати

Член футбольного Зала Славы с женой Лизой Мари построили современное убежище на берегу реки Потомак

Футбольная легенда Джон Риггинс хранит в подвале своего нового дома памятные вещи со своей карьеры в команде Washington Redskins. На кофейном столике лежит командный шлем, к стене приставлены обрамленные фотографии и вырезки из газет, запечатлевшие его ключевую роль в Супер Кубках 1980х годов.

Сегодня же «Дизелю» намного интереснее поговорить о его текущей карьере, чем о минувших днях. После того как он попробовал себя в ролях актёра и спортивного комментатора, Джон стал вести собственное шоу на канале Comcast SportsNet Washington под названием «Riggo on the Range».

Скоро кухня бывшего спортсмена в его мерилэндском доме станет местом съемок роликов для шоу. В стиле далёком от рустикального дом стал урбанистическим современным воплощением стиля жизни Риггинса. Обилие стеклянных стен даёт деревьям заглядывать в каждый уголок дома.

«Если бы вы не знали, где находитесь, то подумали бы, что попали в Монтану или Аляску», – говорит Джон, указывая на мелководный участок реки, где он иногда ловит рыбу. – «Это как в романе «Швейцарская семья Робинзонов»: кажется, что живёшь в домике на дереве».

Члену Зала Славы очень нравится близкое соседство домика с прекрасными видами. Он признает, что с удовольствием жил бы в простом доме из дерева и камня, но Лиза убедила его в удобствах современного подхода. «У нас когда-то был лофт на Манхеттене, и мне хотелось поместить его и здесь», – сказала Лиза, адвокат и тренер по йоге.

Из материалов, которые так любит Джон, можно выделить шифер, красное дерево, цементные плиты и кладку из базальта вокруг огромного камина в гостиной. Главные входные двери тоже из красного дерева пять футов в ширину и десять в высоту.

Лофт расположился в открытом пространстве на первом этаже, где можно готовить, обедать и отдыхать. Обставить дом хозяйке помогала дизайнер интерьеров из Вашингтона Тереза Барон Гёрни, которая предложила по-новому использовать старую мебель из предыдущего дома семьи и дополнить её современным дизайном.

«Этот дом современный, но не стерильный», – объясняет Лиза Мари. – «Нам удалось создать уютное пространство с помощью различных материалов и дневного света. Здесь приятно общаться с людьми, наслаждаясь отменной едой».

Любимая часть дома пары кухня-столовая, где мраморные столешницы и ореховые шкафчики прекрасно дополняют современную технику. «Кухня – домашний магнит; все тянутся туда», – говорит бывший футболист.
На втором этаже находится общий кабинет, спальни для дочерей – семнадцатилетней Ханны и девятилетней Коко – и первоклассная гостевая комната вместе с хозяйской спальней. Изо всех комнат открывается прекрасный вид на окружающий дом ландшафт.

Хотя Риггинс и говорит, что полностью доверил жене занятие дизайном дома, он всё же часто интересовался идеями и отдельными элементами, внося свои пожелания. «Я бы назвала его оптимизатором», – смеётся Лиза. – «Он детально изучает каждый вопрос, прежде чем сделать окончательное решение». Джон настоял на геотермальном отоплении и охлаждающей системе, как и на системе тёплых полов.

«У меня практический склад ума», – говорит Риггинс. – «Но я всегда любил и уважал красоту. Вот что представляет собой этот дом».


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 699
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 008
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 416
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...