Вы здесь

Элегантный гигант

Версия для печати

Студия John Ronan Architects проектирует офисную башню в Чикаго.

 

Компания John Buck представила дизайн архитектора Джон Ронана для 36-этажного офисного здания, предложенной для постройки в центре Чикаго. По словам Ронана, такой дизайн призван гармонично дополнить окружающий городской пейзаж и небольшой ландшафт парка, а также открытую аркаду улицы и пешеходные дорожки, которых здесь достаточно. Всплески зелени на крышах и в уголках площадей, притягивают взгляд. «Будет действительно очень приятно просто прогуляться в этом районе», - заявляет Ронан.

 

Главным вопросом, который помог архитектору создать проект офисной башни в 825 000 квадратных футов, был следующим:  "Как будет выглядеть офисное здание, если подойти к его проектированию не с точки зрения формы, а с точки зрения пространства?». Оно должно стать завершающим элементом в последовательности площадей и мест отдыха, «подпитывать жизни города».  Здесь будет множество рабочих мест, сочетание органических и неорганических текстур, а также пространство под четырьмя нижними этажами.

«Отсутствие колонн на этажах и меньшее количество крупных частных офисов, максимальная гибкость распределения пространства», - заявляет главный вице-президент Buck Co. Lounges. Это значит, что каждый работодатель сможет создавать свой собственный дизайн офиса.

лементы «устремленной вверх» архитектуры, на которую архитектора вдохновляет идея урбанистической интеграции, можно найти во многих проектах Ронана.  Существенными отличиями этих проектов от других современных воплощений архитектурной мысли является их непритязательная эстетика, доступность и динамизм интерьера. "Одна из моих любимых дизайнерских деталей – это декор вестибюля, когда путешествуешь по лестнице и наслаждаешься зеленью растений, ощущая щебень под ногами», говорит Ронан. "Эта часть здания представляет собой пространство для созерцания, в отличие от активной зоны, расположенной дальше. Целью студии в будущем будет являться развитие пространственно-сложных городских пространств.

Улица, на которой расположено здание, тщательно контролируется экологами, поэтому представить любой проект для постройки здесь – не так уже просто. Тем не менее, энергоэффективность данного проекта достаточно высока, т.к. площадь напольных плит около 2300 кв. м. с отдельными системами климат-контроля, которые снижают потребление энергии и, как следствие, стоимости аренды, особенно учтивая вечерние часы работы. Также в обеспечении отопления и освещения значительную роль играет проникновение солнечных лучей в здание, где высота этажа около 3 м, окна занимают все пространство от пола до потолка, а на крыше установлены солнечные батареи. Для руководителей зарезервировано лишь 34 парковочных места, однако неподалеку будет обеспечена и возможность парковки для подчиненных. В здании есть специальное помещение для велосипедов и душевые, что сделает поездку на работу на велосипеде приятной и удобной.

  

Работающие над проектом компании заявляют, что строительство займет около двух лет благодаря эргономичному распределению пространства и относительно небольшим размерам здания.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 433
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...