Вы здесь

Естественная роскошь: экологичный отель с видом на северное сияние в Исландии

19.05.2015 09:55
Просмотров: 43
Версия для печати

Исландия получила статус привлекательного для туристов района благодаря своим невесомым пейзажам, удивительной истории, уникальной культуре и великолепным видом на северное сияние. Именно северное сияние привлекает большинство эко-сознательных путешественников в новый Ion Hotel от  ]]>Minarc Architects]]>.

Отель был разработан таким образом, чтобы предоставить посетителям ничем не загражденный вид на окрестности и нетронутый местный ландшафт. Этот отель будто возведен на месте моховой горы, как раз там, где среди мох проступают каменные скалы. В принципе, Ion Hotel мог бы быть ошибочно принят за остатки застывшей лавы, выступающее из-под земли в горной местности.

 

Обилие окон, от пола до самого потолка, является так называемой визитной карточкой проект. Все окна были разработаны таким образом, чтобы позволить естественному свету максимально проникать в помещение, делая его еще ближе к окружающей среде. Застекленный зал в конце здания позволяет посетителям полюбоваться совершенно невероятными оттенками северного сияния, которое появляется на небе сразу после захода солнца.

 

Однако уникальность дизайна Ion Hotel состоит не только в его изысканном интерьере и эстетическом аспекте: дело в том, что дизайн здесь максимально экологичен и эргономичен. Это отличное место, чтобы провести отпуск на природе с заботой о ней. Материалы, используемые при строительстве отеля, исключительно местного происхождения, включая куски застывшей лавы и куски разрушенных деревьев. Большие окна позволяют свести к минимуму потребление электроэнергии за счет снижения потребности в искусственном освещении.

Местные обычаи и культура вдохновил дизайнера интерьера этого отеля: использование элементов истории нации и ее примечательных особенностей можно увидеть практически в каждом уголке Ion Hotel. Если дизайнер не мог использовать материалы местного происхождения, использовались продукты, приобретенные по принципу справедливой торговли с целью поддержать производителей натуральных возобновляемых материалов. Что касается исключительных особенностей, нельзя не отметить использование горячий подземных гейзеров в качестве источника чистой геотермального отопления и горячей воды. Экологичнее просто некуда!


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 996
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...
23.07.2003 / просмотров: 5 747
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 5 699
Съезд — это всегда событие, определенный рубеж, когда подводятся итоги и намечаются планы. А еще съезд — это творческий праздник, это...