Вы здесь

Город на дне океана: Японская компания создает новый подводный многофункциональный центр

08.12.2014 10:37
Просмотров: 103
Версия для печати

Согласно плану, этот проект обойдется в 25 млрд. долларов, а на его строительство уйдет 5 лет. Теперь любой желающий (и имеющий финансовую возможность) сможет позволить себе подводное жилье на уровне более 450 метров под водой, в глубинах Тихого океана.

 

Дизайн проекта принадлежит студии ]]>Shimizu Corp’s]]> называется Ocean Spiral, он представляет собой сферическое помещение, соединенное со спиралевидной частью,  в котором планируется создать огромное пространство для жилых и коммерческих построек. Заканчивается эта спираль на глубине более 14 км, на самом дне океана. 

Жители этого подводного города смогут поселиться и работать как в треугольных «кварталах» по окружности сферы, так и ближе к центру, в небоскребе, который имеет форму песочных часов и простирается по всей сферической постройке снизу вверх.

 

Часть проекта под названием ‘Earth Factory’ будет нацелена на производство экологически чистой энергии, получаемой благодаря разнице температур и органически управляемых процессам химической конверсии.

Для тех, кто жаждет узнать, когда можно будет увидеть это чудо архитекторской мысли вживую, сообщаем, что авторы проекта пока считают некоторые решения очень сложными в исполнении, поэтому понадобится время на их реализацию. Будем надеяться, это будет скоро, ведь кто из нас не хотел бы собственными глазами увидеть легендарную «Атлантиду»?


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 13 263
История безжалостна к мелочам. В области архитектуры она, в лучшем случае, оставляет следы отдельных наиболее капитальных и значительных сооружений...
02.09.2003 / просмотров: 8 212
Для Республики Беларусь проблема реконструкции массовой жилой застройки 1960–1970-х годов приобретает особую значимость, учитывая то...
02.09.2003 / просмотров: 7 221
Национальные приоритеты Республики Беларусь в области территориального развития и градостроительства: – рациональное использование...