Вы здесь

Ландшафтный отель Juvet Landscape Resort (Норвегия)

31.10.2014 16:19
Просмотров: 221
Версия для печати

Идея этого отеля возникла у его основателей как возможность использовать захватывающие дух пейзажи с минимальным вмешательством человека. В результате появился норвежский Juvet Landscape Resort, который практически полностью растворяется в природном окружении.

Строительство гостиницы Juvet началось с реконструкции здания старой фермы и происходило в 2 этапа: 2007-2010 гг. и 2012-2013 гг. Разрешение на застройку в заповеднике было получено с большим трудом, при условии, что уникальная природа этой местности не будет нарушена, а сама гостиница будет небольшой (не более 28 номеров). Группа архитекторов во главе с Яном Олавом Йенсеном отказались от традиционного вида отеля, отдав предпочтение небольшим индивидуальным домикам, распределенным по территории 800 м. Все плотницкие работы проводились местными мастерами, помощь извне потребовалась только для установки окон. Сейчас в Juvet 9 номеров, а также отдельное здание спа. Как и было задумано, при строительстве гостиницы рельеф и растительность остались практически нетронутыми.

Семь летних домиков – это маленькие двухместные «кубики» на сваях с видами на реку, долину и ущелье. В каждом доме есть одна или две стены, которые целиком созданы из стекла. Благодаря тщательно продуманной ориентации каждый номер имеет собственный участок пейзажа, причем из одного домика невозможно увидеть другие дома. Стекла закреплены в тонких деревянных рамах, покрашенных изнутри в яркие цвета. Снаружи стекла имеют зеркальную поверхность, что еще более «растворяет» домики в ландшафте. Интерьеры помещений обработаны прозрачным лаком с черными пигментами, который сводит к минимуму их отражение от внутренней поверхности стекол.

Летние дома построены из массивной древесины без теплоизоляции. Каждое здание опирается на 40 мм стальные стержни, установленные в скале. Полки, лавочки и столик выполнены из той же древесины, что и сам дом, что подчеркивает минимализм строений и хорошо сочетается с открывающимся природным пейзажем. Во всех номерах предусмотрены небольшие хорошо освещенные ванные комнаты.

Зимние бревенчатые домики (их всего два) построены на особенно крутых склонах, до 60 градусов, и стоят на столбах, врытых в почву, что делает их похожими на птичьи гнезда. В отличие от летних номеров, эти дома одноместные, и в них несколько окон меньшего размера, открывающих вид на различные участки пейзажа. Несмотря на маленькую площадь (8 кв.м), в зимних домиках умещается комфортная кровать, диван, душ и туалет.

В отдельном здании расположен спа-центр с  15-метровой прозрачной стеной, выходящей прямо в реку.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 433
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...