Вы здесь

Photosynthetic Furniture: Living Fixtures Produce Light & Heat

Версия для печати

В данном проекте используются натуральные природные процессы для того, чтобы осветить помещение и создать внутри тепло и уют. Серия предметов интерьера, созданных на основе органических водорослей, представляет собой красивые стеклянные сосуды и органические вещества внутри, которые позволяют создать очень стильные и одновременно с тем функциональные предметы для дома. Каждая деталь этой серии способна генерировать свет, тепло и кислород. Здесь используются методы, подобные тем, что наблюдаются в создании био-адаптивных архитектурных фасадов.

Авторами проекта являются Jacob Douenias и Ethan Frier. В линии предметы серии ]]>Spirulina]]>, авторами используются цианобактерии, «которые были выбраны благодаря их насыщенному зеленому оттенку с высокой степенью поглощения света, а также благодаря их кулинарным качествам». Цианобактерии были помещены в подщелоченный раствор и разлиты в привлекательные сосуды из стекла. Такие водоросли можно найти в самых разных уголках планеты, они способны выживать и размножаться в различных типах окружающей среды, к тому же их активно используют во многих формах биотехнологий.

Данная серия демонстрирует разнообразие способов включения в архитектуру и дизайн органических предметов и объектов, созданных на их основе. Такие светильники из водорослей и специальных бактерий могут быть размещены и в гостиной, и в обеденной зоне, могут быть подвешены на потолок или закреплены у стены. Отдельные части могут быть объединены в общую систему благодаря специальной сантехнике и электропроводке, управлять же системой можно через компьютер, для этого разрабатывается специального программное обеспечение.

Инсталляция Living Things сейчас расположена в музее Mattress Factory Museum, части Музея современного искусства в Питсбурге (Пенсильвании), она будет находиться там до 27 марта 2016. Несмотря на то, что такие экспериментальные установки на данный момент остаются лишь художественными прототипами, все больше и больше подобных проектов начинает появляться в последнее время. А это означает, что скоро появится еще больше способов для применения органических веществ в архитектуре и дизайне, причем не только для уличных проектов, но и для дизайна домов и квартир, т.е. вполне антропогенной среды.

Но как это работает? «3D-печатные трубы из нейлона, встроенные в поверхность такой станции приводят в действие клапаны, которые, собственно, и делают возможным выращивание водорослей Спирулины. Когда культура становится достаточно плотной, регулируется запас пресной жидкой среды в каждом сосуде. Внутри шкафа расположены насосы, трубопровод, коллекторы, светодиодные драйверы, воздушные насосы, нагреватель соединений и фильтров, которые занимают центральное место в системе жизнеобеспечения этих живых организмов».

 

 

 

 

Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 19 043
Государственный кадастр г. Минска начал формироваться в 1993 г. В качестве первоочередных были выделены четыре подсистемы: государственный земельный...
23.04.2004 / просмотров: 33
Любая качественная выставка в той или иной степени отражает ситуацию в отрасли. Экспозиция одного из наиболее успешных международных выставочных...
07.03.2005 / просмотров: 6 467
Лауреаты конкурса "Дизайн интерьеров: Идеи и реализации" в номинации "Интерьер индивидуального жилого дома" Виктор Кобызев и...