Вы здесь

Ресторан The Dalliance House: встреча эпох

04.02.2015 10:16
Просмотров: 42
Версия для печати

Ресторан The Dalliance House расположен в северном пригороде Афин (Греция), на одной из оживленных улиц городка Кифисия, в неоклассическом здании, построенном в 1890 году. В 19 веке дом принадлежал семье местного буржуа, а совсем недавно здесь размещался магазинчик и даже сушильня ягод. Но в 2013 году силами архитекторов Panagiotis Fountas, Konstantina Panagiotou и Marilena Spanoudaki-Mpakopoulou дом получил новую жизнь. Получился архитектурный «гибрид», в котором новое сочетается со старым, а классика соседствует с современностью.

Смена функций здания (жилой дом, магазин, склад) оставила на нем заметные следы. Но вместо того, чтобы стереть «шрамы истории», команда решила не только сохранить их, но и творчески обыграть. Снаружи здание было отреставрировано с тем, чтобы вернуть ему первоначальный блеск. Через цветовую палитру, специальный дизайн освещения и роскошь вечнозеленых растений, занимающий пространство дворика, архитекторы смогли передать дух другой эпохи, который главенствует в облике ресторана.

Сразу при входе расположен бар, а лестница уводит гостей на второй этаж, в банкетную зону. Массивный бар отделан бразильским деревом и старинными декоративными металлическими пластинами. Стены частично сохранены без изменений, частично расписаны восстановленными фресками. Авторы применили техники старения, чтобы подчеркнуть милую старомодность интерьера, которую дополняют розетки на стенах и раритетные светильники.

Стены и потолок у лестницы покрыты картинками из комиксов, что добавляет внутреннему оформлению современные игривые нотки.

Интерьер светлой мансарды отражает комфорт и уют жилого дома: спокойные желтые, красные, коричневые оттенки, итальянский диванчик и большой «монастырский» стол, окруженный стульями в классическом стиле.

Название ресторана переводится как «Дом заигрываний», и в самом деле, тщательно воссозданная атмосфера уютного особняка 19 века и причудливо оформленные пространства пробуждают чувства и просят у посетителей немного старомодного флирта.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 725
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 018
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 444
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...