Вы здесь

Ресторан Llama: между Южной Америкой и Копенгагеном

11.06.2015 08:06
Просмотров: 37
Версия для печати

Архитектурное бюро BIG в партнерстве с Kilo Design превратило неиспользуемое подвальное помещение в датской столице в Llama – яркий тематический ресторан южноамериканской направленности. Заведение открылось в Копенгагене в 2014 году и способно принять 180 посетителей одновременно.

Дизайнеры Холми Ларс Ларсен и Якоб Ланге провели большую работу по преображению унылого двухуровневого подвала: сначала были сбиты стены, удален старый пол, а старые стальные балки цокольного этажа были заменены на современные, также стальные, конструкции. Был обеспечен удобный доступ в ресторан с улицы.

Будущий Llama разделили на 4 основных пространства. Первое - это фойе, большой зал со стеклянной витриной, полной южноамериканских артефактов, огромной стеной зеленого цвета и небольшим коктейль-баром.

Спустившись вниз, посетители попадают в основной зал с большой кухней и барной стойкой в центре. Отсюда можно попасть в белый зал, арочные своды и яркую плитку которого подчеркивает зеркальная поверхность, полностью покрывающая две противоположные стены. Нижний бар – это квадратное помещение с уютными нишами в стиле домашней гостиной.

Дизайн интерьера объединяет в себе несколько сильных составляющих: цветная плитка, черная мебель, ярко-зеленые стены и латунные светильники. Все это создает особую пространственную конфигурацию, которая связывает все помещения ресторана и разнообразные эмоции, которые они вызывают, воедино. Яркие узорные керамические плитки покрывают не только стены, но и пол, и потолок этого заведения, закрывая стальные балки-основания. Вся плитка сделана из цемента вручную в мастерских Мексики и импортирована в Данию.

По словам создателей, «с архитектурной точки зрения, слияние двух культур привело к интерпретации народных латиноамериканских традиций в общественном пространстве Копенгагена» (Якоб Ланге). «Это яркое и одновременно тактичное слияние интернациональных ощущений со скандинавским культурным наследием» (Ларс Ларсен).


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 10 004
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...
23.07.2003 / просмотров: 5 747
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 5 699
Съезд — это всегда событие, определенный рубеж, когда подводятся итоги и намечаются планы. А еще съезд — это творческий праздник, это...