Вы здесь

Сделано в Китае: Первый в мире жилой комплекс, напечатанный на 3D принтере

Версия для печати

Китайская компания, известная благодаря печати 10 домов на 3D принтере менее чем за 24 часа, вернулась с новым рекордным строительным проектом: многоэтажный жилой комплекс, построенный с использованием переработанных строительных материалов и быстрозастывающего цемента.

 

Строительные отходы формируют фундамент, идеально подходящий для быстросохнущего бетона WinSun, затем 3D-принтер создает крупных сборные части здания, которые затем устанавливаются на элементы стальной арматуры с использованием изоляционных материалов.

 

Те, кто любит истину в архитектуре, будут довольны, потому что большая часть процесса экструзии видна невооруженным глазом на внутренних и наружных стенах комплекса.

 

Проект базируется на CAD файлах, используя их, принтер выкладывает рисунок, как подобному тому, как кондитер наносит глазурь, создавая зазоры для изоляционных материалов, сантехники и электрических сетей. Все это очень высокотехнологичный процесс, однако это помогает осознать, что даже жилые многоэтажные здания могу создаваться быстро и просто.

 

По информации компании WinSun, "Такое строительство способно сокращать количество строительных отходов на 30-60 процентов, а также оно значительно сокращает временные затраты (можно сэкономить от 50 до 70 процентов), а на стоимость рабочей силы можно потратить сумму на 50-80 процентов меньше. В среднем, строительство виллы на 3D принтере обойдется в сумму около $161 000.

 

На данный момент компания не раскрывает информацию, насколько масштабные структуры они способы возвести, используя свое существующее оборудование. Однако их цели включают действительно крупные здания, возможно, речь даже идет о сборных небоскребах, мостов и других объектов инфраструктуры. По материалам конференции 3Ders: «В сегодняшней пресс-конференции приняли участие более 300 экспертов в данной отрасли, а также представители инвестиционных компаний и средств массовой информации. Генеральный директор WinSun пояснил: «Успех компании обусловлен использованием уникальных ведущих методов. Во-первых, речь идет об эксклюзивных «чернилах» для 3D-печати, которые представляют собой смесь из переработанного строительного мусора, стекловолокна, стали, цемента и специальных добавок. Отходы от переработки стройматериалов производит серьезное количество выбросов углерода в воздух, но с 3D-печатью, отходы превращаются в совершенно новые строительные материалы. Это также означает, что строители подвергаются меньшему риску воздействия опасных материалов».

 

 

 

 

Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 19 089
Государственный кадастр г. Минска начал формироваться в 1993 г. В качестве первоочередных были выделены четыре подсистемы: государственный земельный...
23.04.2004 / просмотров: 36
Любая качественная выставка в той или иной степени отражает ситуацию в отрасли. Экспозиция одного из наиболее успешных международных выставочных...
07.03.2005 / просмотров: 6 471
Лауреаты конкурса "Дизайн интерьеров: Идеи и реализации" в номинации "Интерьер индивидуального жилого дома" Виктор Кобызев и...