Вы здесь

Вертикальное фермерство в городской черте – новые районы и возможности

Версия для печати

Этот гибридный фермерский комплекс предназначен для проживания людей пенсионного возраста, а также для обеспечения озеленения города: здесь вы можете  найти множество зеленых крыш, террас и фасадов, позволяющих выращивать сельскохозяйственные культуры и жить сообща. Сама по себе идея вертикального фермерства не нова, однако идея сплотить людей на основе общей идеи и общих ценностей (как самостоятельное выращивание продуктов питания и декоративных растений) прямо в черте города – это что-то оригинальное.

 

Принимая во внимания тот факт, что к 2030 году целых 20% населения Сингапура будут пенсионного возраста, компания , ]]>SPARK Architects]]>  нашла выход из ситуации с повышенной плотностью населения в этой стране. В результате было предложено жилье, отличающееся долговечностью, высокой экологичностью и возможностью создать в этом комплексе зеленую зону.

 

Концепция использования функциональных слоев предполагает размещение на первом уровне ферм и садов, доступных для всех, а также размещение на верхних уровнях частных участков, где пенсионеры могут выращивать сельскохозяйственные культуры и проводить досуг.

 

Кроме того, идея “экологической устойчивости и эффективности» проекта ‘Home Farm’ обеспечивается такими системами, как система для сбора дождевой воды или использование растительных отходов для производства энергии».

 

Представленная в генеральном плане изогнутая форма жилого комплекса была разработана для максимально эффективного использования солнечного света внутри всего комплекса, чтобы жители могли наслаждаться работой на свежем воздухе, тренировками и досугом, а также иметь множество видов на город. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 15 761
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 991
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...