Вы здесь

Самоорошающийся город-парк от американских архитекторов

16.06.2011 09:36
Просмотров: 1 066
Версия для печати

Американская архитектурная студия Medridian 105 Architecture  разработала проект небоскреба  V Tower. Базируется здание вокруг масштабного водяного коллектора с альтернативными ресурсами сбора воды и инновационной системой орошения.



Структура поместила в себе жилые квартиры, коммерческие площади, рестораны, кафе и парковку. Расположился новый объект в городском парке, в окрестностях Денвера (штат Колорадо, США). Уникальное здание окружают зеленый сад, бассейн и территория для прогулок.


Засушливый климат Денвера с редкими минимальными осадками исключают эффективную возможность сбора дождевой воды. Эта и вдохновила авторов проекта на разработку инновационной стратегии орошения, использующей альтернативные источники водных ресурсов.


Установка собирает конденсат, производимый при работе кондиционеров, а также сушилок и бытовой техники, используемых в прачечных. Для извлечения воды влажный воздух проходит через теплообменник, затем полученная вода собирается в бак для хранения и, по мере необходимости, используется для орошения посредством подачи в трубопровод. Трубы системы равномерно распределены по сетке, которая расположена над масштабной садово-парковой зоной, окружающей небоскреб.
Небольшое количество дождевой воды также собирается структурой здания и направляется в трубопровод. Парк, в свою очередь, является эко-фильтром, который очищает воду, возвращающуюся в город.


Ожидается, что реализация этого инновационного эко-замысла завершится в 2014-ом году.

]]>www.novate.ru]]>

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 823
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 927
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 030
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...