Вы здесь

Объявлены победители 4-й Национальной Премии HI-TECH BUILDING Awards 2012

Версия для печати

Выставочная компания МИДЭКСПО поздравляет победителей 4-й Национальной Премии за лучшие решения по оснащению системами автоматизации объектов коммерческой и жилой недвижимости HI-TECH BUILDING Awards 2012.

Торжественная церемония награждения состоялась в первый день работы 11-й Международной выставки HI-TECH BUILDING 2012, 30 октября.

Свои проекты на суд жюри представили системные интеграторы и инсталляционные компании, работающие в России и странах СНГ: Alef Electro, Alphaopen совместно с ОТР Инжиниринг, Art-In, Intelvision, Saia Burgess совместно с МЦ Квадрат, Smartflat, Teletask, Ай Би Си Групп, Ай Би Си Солюшнс, ВаДиАрт, Домус Сапиенс, Лаборатория Комфорта.

Выбор победителей осуществлялся путем независимого голосования, участие в котором приняли эксперты рынка, представители ведущих профильных ассоциаций и отраслевых изданий.

Победителем в номинации ««Лучшее комплексное решение по внедрению систем автоматизации для объектов коммерческой недвижимости» стал проект по оснащению офисного здания Сбербанка России на Волгоградском проспекте площадью 72 тыс.кв.м., реализованный совместно компаниями Saia Burgess и «МЦ Квадрат». Помимо автоматизации основных систем здания и мониторинга систем электроснабжения в здании выполнено индивидуальное управление микроклиматом, освещением помещений и зон типа open-space.

Ассоциация Lonmark вручила специальный приз в этой же номинации проекту по оснащению Технопарка Новосибирского Академгородка, выполненному компанией «Лаборатория комфорта».

Победителем в номинации «Лучшее решение по внедрению систем управления климатом» стал проект комплексной системы автоматизированного управления для трехуровневого пентхауса площадью 580 кв.м. в г. Санкт-Петербурге, интегрированный компанией INTELVISION. Система управления климатом обеспечивает взаимодействие между индивидуальным тепловым пунктом, чиллером, эжекционными доводчиками, тёпло/холодными полами, электрообогревом стеклопакетов, террас и водостоков, приводной фурнитурой стеклопакетов и балконных дверей, моторизованными шторами, а также уличной погодной станцией. Благодаря автоматизированному управлению климатом потребляемую мощность объекта удалось уменьшить с установленных 286 кВт до выделенных городом 156 кВт, не снижая комфорта проживающих.

Победителем в номинации «Лучшее решение по внедрению систем управления освещением для объектов жилой недвижимости» стал проект компании «Домус Сапиенс», реализованный в двухэтажной квартире на ул. Капитанская в Санкт-Петербурге. Первый этаж квартиры оснащен «умным домом», а на втором этаже оставлена обычная электрика, но с датчиками движения для включения ночной подсветки. В функции «умного дома» входит автоматизированное управление освещением, теплыми полами, батареями, домашним кинотеатром, защита от протечек и проникновения в квартиру. Особый акцент сделан на освещение, которое дополняет интерьер квартиры, является автоматизированным, но ненавязчивым.

Победителем в номинации «Лучшее решение по внедрению систем управления освещением для объектов коммерческой недвижимости» стал «Дом моей мечты с HOMIQ» компании «Ай Би Си Групп», выполненный в г.Хыбы, Польша. Все функции объекта доступны на уровне графического интерфейса, который можно использовать на всех устройствах, с доступом к браузеру www.  Система HOMIQ обладает возможностью интеграции с различными открытыми протоколами коммуникаций других устройств, что позволяет расширить ее функционал и подключить новое оборудование.

Победителем в номинации «Лучшее комплексное решение по внедрению систем управления «Умный дом» в частном доме» стал проект компании «ИнтернетДом», реализованный в загородном доме площадью 1 500 кв.м. в поселке Жуковка, Московской области. В проекте реализована уникальная система жизнеобеспечения и интуитивно понятное общение «Человек – Дом». С помощью сенсорных панелей, iPad и iPhone в режиме реального времени можно прикосновением руководить оборудованием всего дома.

Специальным призом Московского государственного строительного университета в этой номинации был награжден проект по оснащению квартиры в ЖК «Авеню 77», реализованный компанией «ANS Engineering».

Победителем в номинации «Лучшее комплексное решение по внедрению систем управления «Умный дом» в квартире» стал проект компании «ВаДиАрт», инсталлированный в двухуровневой квартире жилого комплекса «Город Яхт». В результате реализации проекта заказчик получил систему автоматического управления всеми инженерными и мультимедийными системами своего жилого пространства с интуитивно понятными интерфейсами визуализации, взаимодействия и управления.

Победителем в номинации «Лучшее решение по комплексной автоматизации и диспетчеризации коттеджного поселка» стал проект компании SMARTFLAT, реализованный в жилом поселке общей площадью 64га и включающим 171 объект. Цель внедрения системы  - создание единого комплекса для учета ресурсов посёлка, мониторинга аварийных ситуаций, повышения комфорта и безопасности жителей, энергоэффективности.

Отдельными призами были награждены проекты по оснащению коттеджного поселка «Особый статус» компании TELETASK и жилого комплекса "Резиденции "Сколково" компаний ALPHAOPEN и ОТР Инжиниринг. Призы вручили Информагентство СА «Архитектор» и журнал «Грани безопасности» совместно с «ТД ТИНКО».

Среди номинированных проектов для участия в премии: проекты по комплексной автоматизации офиса-шоурума в Artplay, ресторана «PiazzaItaliana» и нескольких частных жилых объектов.

Подробная информация о победителях и участниках Национальной Премии HI-TECH BUILDING Awards 2012 на сайте ]]>www.htb-awards.ru]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 545
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 594
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 11 994
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...