Вы здесь

Национальный аэропорт Минск продлит действие международного сертификата на соответствие ISO 9001

23.04.2013 10:05
Просмотров: 493
Версия для печати

"Национальный аэропорт Минск" успешно прошло ресертификационный аудит системы менеджмента качества. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела управления качеством предприятия Елена Букатич. 

Недавно орган по сертификации зарегистрированного общества TUV Thuringen e.V (Германия) провел второй ресертификационный аудит системы менеджмента качества предоставления услуг авиакомпаниям, пассажирам и грузоперевозчикам в авиационной сфере на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001. "Аудитом были охвачены 20 структурных подразделений предприятия, которые продемонстрировали достижения в этой области", - отметила специалист.

Группа аудиторов отметила высокий уровень функционирования системы менеджмента качества в национальном аэропорту и рекомендовала выдать соответствующий сертификат. Как ожидается, документ немецкая сторона направит в Беларусь в течение ближайшего месяца. 

Елена Букатич обратила внимание на то, что проведение сертификационных процедур не является обязательным условием для предприятий. "Но это важно для нас, поскольку мы работаем с иностранными авиакомпаниями, которые обращают повышенное внимание на подобные детали", - подчеркнула она.

РУП "Национальный аэропорт Минск" - первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям деятельности. Здесь базируются НАК "Белавиа", а также грузовые авиаперевозчики "Трансавиаэкспорт", "Рубистар" и "Генекс". Регулярные пассажирские перевозки осуществляют 14 иностранных авиакомпаний. Полеты из столичного аэропорта выполняются по 42 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов. Предприятие располагает необходимой инфраструктурой для обслуживания пассажирских и грузовых рейсов. В первом квартале этого года в Национальном аэропорту Минск было выполнено 3,2 тыс. рейсов, включая вылет и прилет, что на 3,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

БЕЛТА


comments powered by HyperComments
Читайте также
03.09.2003 / просмотров: 18 428
Генеральный план г. Могилева Опорный план г. Могилева Транспортная инфраструктура г. Могилева Город и его архитектурно-художественный образ Город...
27.02.2004 / просмотров: 8 418
Темой нашего первого номера мы провозгласили вечерний город. Тема очень благодатная, “красивая” и яркая, и нам казалось, что недостатка в...
21.04.2004 / просмотров: 8 021
Освобожденный 3 июля 1944 г. Минск представлял страшную картину. Был разрушен центр города, железнодорожный узел, уничтожено 313 предприятий, 80%...