Вы здесь

В Столине открылся физкультурно-спортивный комплекс с бассейном

21.10.2013 09:36
Просмотров: 385
Версия для печати

В Столине введен в эксплуатацию физкультурно-спортивный комплекс "Аквамарин". Его официальное открытие состоялось 19 октября во время проведения зонального этапа XIV спартакиады "Вертикаль", сообщает БЕЛТА.

Комплекса начал строиться в январе 2011 года за счет средств областного бюджета. Общая стоимость объекта составила более Br70 млрд.

Конструкция комплекса позволяет проводить здесь соревнования районного и областного уровней по баскетболу, волейболу, мини-футболу. И первые такие соревнования состоятся уже сегодня. После торжественной церемонии открытия спортивные площадки опробуют участники XIV спартакиады "Вертикаль" среди работников исполнительных и распорядительных органов Брестской области. В мероприятии примет участие председатель Брестского облисполкома Константин Сумар.

В спортивном комплексе расположились бассейн для взрослых с четырьмя дорожками по 25 м и мини-бассейн для обучения плаванию малышей. Здесь также оборудованы зал для игровых видов спорта с трибунами на 200 мест, тренажерный зал и залы для игры в настольный теннис и бильярд. Помещение для игры в шашки и шахматы может использоваться в качестве конференц-зала. В состав комплекса входят сауна, пять раздевалок, единственная в райцентре пицерия. На прилегающей к ФСК территории построены теннисный корт, комбинированная площадка для игры в волейбол и баскетбол, хоккейная коробка, поле для мини-футбола, оборудована автостоянка. 

Хозяевами нового спортивного объекта станут воспитанники местной ДЮСШ. На отделениях по баскетболу, футболу, гребле на байдарках и каноэ и легкой атлетике всего занимается 580 ребят. В будущем учебном году здесь планируют открыть отделение по плаванию. 

Помимо учебно-тренировочного процесса и подготовки спортивного резерва в ФСК планируется организовать оздоровительные занятия для всех слоев населения. Словом, двери "Аквамарина" будут открыты для юных и взрослых любителей здорового образа жизни всего Столинского района.

Источник ]]>БЕЛТА]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 996
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...
23.07.2003 / просмотров: 5 744
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 5 699
Съезд — это всегда событие, определенный рубеж, когда подводятся итоги и намечаются планы. А еще съезд — это творческий праздник, это...