Вы здесь

Поризованная керамика: Тепло! Комфортно! Долговечно!

Версия для печати

Открытое акционерное общество “Радошковичский керамический завод” – известное в Республике Беларусь и за ее пределами предприятие-производитель стеновых керамических материалов. Его деятельность характеризуется многолетней историей развития и рядом достижений в производственной сфере.

Решение о строительстве завода по выпуску керамического кирпича в г.п. Радошковичи, обусловленное острым дефицитом керамических строительных материалов на стройках Минска и республики, было принято в 1981 г. На выбор места возведения оказали влияние близкое расположение дешевой сырьевой базы месторождения “Гайдуковка”, удобная промышленная площадка недалеко от железнодорожной станции и автомагистрали Москва – Вильнюс и Минск – Вильнюс. Завод введен в эксплуатацию в две очереди: в июне 1984 г. построен корпус первого цеха и введена в эксплуатацию линия по производству керамического кирпича французской фирмы “CERIK”; в июне 1985 г. – второй цех и технологическая линия итальянской фирмы “Unimorando”. Первый керамический кирпич выпущен в декабре 1984 г.

За высокое качество и привлекательную цветовую гамму продукция завода с первых дней стала пользоваться повышенным спросом у строительных организаций и населения. Многие дома в городе Минске и населенных пунктах республики возведены из радошковичского кирпича. В дальнейшем по причине развала Советского Союза предприятие резко сократило объемы производства и, чтобы предотвратить его дальнейший спад, руководство приняло решение организовать выпуск новых видов дефицитной, востребованной на рынке продукции.

С 2002 г. Радошковичский керамический завод переживает второе рождение: при поддержке Президента Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства осуществлены газификация, модернизация и реконструкция технологического оборудования. Перевод производства на газ позволил значительно снизить издержки производства, улучшить качество продукции, что выразилось в повышении ее прочностных характеристик и особенно морозостойкости, которая достигает 75 циклов. Улучшилась и цветовая гамма. Кирпич приобрел яркий светло-красный однородный цвет. Все это, а также низкие цены, позволило сделать продукцию завода конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Основная задача ОАО “Радошковичский керамический завод” – наращивание производства качественной строительной продукции в соответствии с запросами заказчика, расширение рынков сбыта и обеспечение финансовой прибыли. Предприятие выпускает традиционные керамические кирпичи нескольких видов и активно наращивает производство керамических поризованных стеновых материалов:

  • кирпич керамический одинарный пустотелый рядовой 250x120x65 (СТБ-1160–99);
  • кирпич керамический одинарный полнотелый рядовой 250x120x65 (СТБ-1160–99);
  • кирпич керамический утолщенный пустотелый рядовой 250x120x88 (СТБ-1160–99);
  • камень керамический пустотелый рядовой 250x120x138 (СТБ-1160–99);
  • блок керамический поризованный пустотелый 510x250x138 9NF (СТБ-1719–2007);
  • блок керамический поризованный пустотелый 250x120x138 2NF (СТБ-1719–2007);
  • блок керамический поризованный пустотелый 250x250x138 4,5NF (СТБ-1719–2007);
  • блок керамический поризованный пустотелый 510x120x138 4,5NF (СТБ-1719–2007);

Высококвалифицированные специалисты предприятия постоянно работают над улучшением прочностных характеристик:

  • морозостойкость достигает 75 циклов;
  • водопоглощение не ниже 6%;
  • радионуклиды Аэфф = 184 бк/кг;
  • теплопроводность кирпича керамического пустотелого рядового – 0,438 Вт/(м•°С); блока керамического поризованного пустотелого – 0,18 Вт/(м•°С) и 0,16–0,2 Вт/(м•°С);
  • масса кирпича керамического от 2,5 до 3,5 кг; масса блока керамического от 3,9 до 23 кг.

ОАО “Радошковичский керамический завод” – первый в Республике Беларусь изготовитель поризованных керамических блоков. Для того чтобы выйти на европейский уровень, в 2002 г. совместно со специалистами ГП “НИИСМ” начаты опытные работы по освоению их производства. В то время на постсоветском пространстве выпуск аналогичных изделий был налажен только в Санкт-Петербурге на новом заводе компании “Кнауф-Победа”. Массовое изготовление поризованной керамики в Радошковичах стартовало во второй половине 2004 г.

В рамках проведенной модернизации освоены технологические линии по изготовлению средне- и крупноразмерных блоков пазогребневой и пазовой конструкции, перегородочных изделий различной толщины. В настоящее время по разработанной совместно с ГП “НИИСМ” технологии завод производит и поставляет на стройки страны пустотелые поризованные блоки размером 250х120х138 мм, а также пазогребневые блоки размером 510х120х138 мм для внутренних перегородок и 510х250х138 мм для наружных стен. Выпускаемые изделия обладают следующими физико-техническими характеристиками: плотность 900–1050 кг/м3; прочность при сжатии от М75 до М150; морозостойкость F50–F75; коэффициент теплопроводности в сухом состоянии 0,18–0,29 Вт/(м•°С).

Сегодня руководство предприятия делает ставку на производство крупноразмерных керамических блоков повышенной пустотности с поризованным черепком, которые отличаются улучшенными теплоизоляционными свойствами.

Поризованные блоки значительно экономичнее при изготовлении: на один блок требуется на 25% меньше газа и энергии, чем на обычный кирпич. Как известно, в Беларуси действует Программа освоения и развития выпуска поризованных строительных материалов. По расчетам, их производство позволит снизить расход ТЭР на единицу продукции и тем самым уменьшить потребление природного газа, повысить конкурентоспособность керамических материалов в строительстве и увеличить их потребление с ростом рентабельности производства. Немаловажно, что одновременно эффективно решается проблема утилизации большого количества отходов (опилки, макулатура, солома). Радошковичский керамический завод включен в официальный регистр Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ как крупнейший отечественный переработчик вторсырья.

Преимущества поризованной керамики – в долговечности, низкой теплопроводности, высокой звукоизоляции, способности создавать в помещении благоприятный микроклимат, оптимальные влаго- и воздухообмен, что позволяет стенам “дышать”. Красноречивым их подтверждением является тот факт, что на Западе 80% домов строятся именно из поризованных керамических блоков, которые на 30% легче обычного пустотелого кирпича. Это обеспечивается технологическими пустотами и пористой структурой “тела изделий”, так как для их производства используются глина и в качестве поризатора – опилки, макулатура, солома. Сгорая в процессе обжига в туннельной печи, они образуют воздушные пузырьки и увеличивают количество физических пустот, что улучшает теплоизоляционные свойства в 2,5 раза. Таким образом, низкая теплопроводность поризованных керамических блоков обусловлена высокой пустотностью изделий, рациональным объемом, конфигурацией и расположением пустот, а также повышенной пористостью керамического черепка.

Поризованные блоки производства ОАО “Радошковичский керамический завод” значительно удешевляют стоимость квадратного метра жилья. Благодаря их меньшей плотности можно выпускать различные типоразмеры, в том числе крупноразмерные (510х250х219 мм), превосходящие обычный объем кирпича в 15 раз. А это при строительстве зданий и сооружений увеличивает темп кладки в 2,5–3 раза и сокращает расход раствора в 3–5 раз. Прочность, которой обладают изделия из поризованной керамики, достаточна для строительства многоэтажных зданий с несущими стенами.

Вместо многорядной кладки кирпича появляется новый, более простой ее тип: длина кирпича соответствует толщине несущей стены. Кроме того, стена той же теплопроводности, сложенная из поризованного материала, может быть в 2 раза тоньше выполненной из обычного кирпича, поскольку при использовании крупноформатных блоков значительно сокращается количество “мостиков холода” (примерно в 12 раз). Отпадает необходимость и в дополнительной теплоизоляции, а более легкий вес стен приводит к упрощению конструкции фундамента: он становится на 10–15% дешевле.

Как показывает практика, новый эффективный материал пользуется спросом у строителей. И если еще в 2006 г. заводу необходимо было заниматься продвижением поризованных материалов в Беларуси, то уже в 2007 г. необходимость в массированной рекламе отпала.

Поризованные керамические изделия используются для кладки наружных и внутренних стен зданий и сооружений как несущих и самонесущих, так и поэтажно опертых. Сегодня из них возводят и одноэтажные, и многоэтажные дома. В минском микрорайоне Уручье закончено строительство высотного здания из поризованных блоков, аналогичные материалы использовались при возведении спортивного комплекса “Минск-Арена”. Жилье из поризованной керамики стало востребованным как в Минске, так и в других регионах нашей республики, она популярна и у частных застройщиков при возведении домов по индивидуальным проектам. Спрос на продукцию на отечественном рынке, в Российской Федерации, а также в Польше, Литве, Германии (где по данной технологии строится около 80% домов), стабильно растет. Практика показывает, что керамические блоки – стеновой материал будущего, который с каждым годом получает все большее распространение.

Сегодня реализация стратегии развития ОАО “Радошковичский керамический завод”, в том числе по запуску в массовое производство поризованных изделий и модернизации производства, выражается в росте ряда экономических показателей.

Установка нового современного оборудования на заводе – процесс постоянный. Тут понимают: выпуск даже такого современного, экологичного, обладающего многими преимуществами стройматериала, как поризованная керамика, еще не гарантия победы в конкурентной борьбе. Поэтому постоянно совершенствуют выпускаемую продукцию благодаря модернизации производства. Устанавливаются узлы и механизмы, обеспечивающие улучшение качества, например, высокую точность геометрических размеров обеспечивает австрийский резчик “FREYMATIK”. Производится модернизация отделения обжига. В 2010 г. введен в эксплуатацию вакуумный маслонасос, который позволит повысить степень вакуумирования глины, что в свою очередь увеличит морозостойкость и прочность продукции.

Установлена когенерационная газопоршневая установка по выработке тепловой и электрической энергии “Caterpillar” мощностью 0,75 МВт, благодаря которой ежемесячная экономия составляет около 120 млн руб. Проект “Энергогенерирующая установка” предусматривает эффективное использование утилизированного тепла на технологические нужды с учетом резервных и вспомогательных систем. Тепловая энергия, получаемая при охлаждении энергогенерирующей установки, используется в системе отопления предприятия, а также для сушки кирпича-сырца в туннельной сушилке.

В последнее время на заводе начали производить изделия с пазогребневой системой. Чтобы обеспечить четкость их геометрических размеров, предусматривается установить систему шлифовки блоков. В итоге применяемые новые технологии кладки стен позволят полностью уйти от кладочных растворов, а значит, и от “мостиков холода”.

Вся выпускаемая ОАО “Радошковичский керамический завод” продукция сертифицирована по белорусским, российским и международным стандартам. Ее качество подтверждают многочисленные награды и грамоты, полученные по итогам участия предприятия в различных выставках в Беларуси и странах ближнего зарубежья. В 2006 г. технология производства поризованных стеновых материалов, освоенная ОАО “Радошковичский керамический завод”, удостоена диплома “Лучшая технология года”, в 2007 г. блоки керамические поризованные пустотелые – диплома “Продукт года”.

Главный принцип в деятельности ОАО “Радошковичский керамический завод” – наиболее полное удовлетворение спроса в качественных и недорогих строительных материалах как в Республике Беларусь, так и за ее пределами, приоритет – долговременному и продуктивному сотрудничеству.

г.п. Радошковичи, Минская обл.
Тел.: (+37517) 67-9-54-94, 67-9-56-70.
Факс: (+37517) 67-9-56-77.
E-mail: OAO.RKZ@TUT.BY
]]>www.rkz.by]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 089
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: 27 553
Для строительной индустрии и промышленности строительных материалов экспорт – практически единственный источник поступления валюты, необходимой...
02.09.2003 / просмотров: 14 933
Кажется, что синусоида развития архитектуры, пройдя свою нижнюю точку, медленно начала подниматься вверх. По крайней мере разговоры про кризис в...