Вы здесь

Комплексные решения. Теперь в 3D

Версия для печати
Прототипирование, моделирование и изготовление любых объектов. Просто и быстро

Презентация готового проекта будущим партнерам или клиентам на премиум-уровне – уже не просто условность, а важная необходимость успешного делового общения в реалиях высокой конкурентной борьбы. Полноценное представление как небольшого, так и масштабного проекта говорит о ваших преимуществах с первых минут встречи. Готовая модель позволит презентовать проект загородного дома, дизайн интерьера или крупного жилого комплекса. И будьте уверены: ваши клиенты придут к вам вновь и порекомендуют вас своим знакомым.

Сегодня не нужно заказывать дорогостоящее ручное макетирование, ведь нами разработан оптимизированный процесс комплексного решения – создание готового макета вашего проекта. Занимает такая задача от нескольких дней до двух недель. Вы получаете полноценный макет, реализованный со всеми вашими пожеланиями и учетом существующих возможностей. Выполняется он в пластике для проверки функциональности, форм, пропорций. Может быть также создана трехмерная реалистичная цветная модель.

3D-печать из композитного порошка

3D-печать из композитного материала позволяет создавать реалистичные полноцветные модели за несколько часов.
Полноцветная печать с глубиной 24 бита.
Высокая четкость трехмерной печати позволяет создавать модели со сложной геометрией, тонкими и мелкими деталями.
Толщина слоя – 0,089 мм, разрешение – 300х450 точек/дюйм.
Высочайшая скорость создания модели. Время создания модели в 5–10 раз меньше, чем у других технологий.
Вертикальная скорость построения модели – 23 мм/ч.
Применение
  • Реалистичная трехмерная цветная модель помогает оценить дизайн, протестировать образец, выявить ошибки на начальных стадиях проекта.
  • 3D-печать позволяет сократить время производственного цикла.
3D-печать из фотополимера
3D-печать из фотополимера обеспечивает построение пластиковых компонентов, сравнимых с изготовленными литьем под давлением, по точности, свойствам материала, уровню детализации и качеству отделки поверхности.
Материал обладает свойствами, близкими к свойствам реальных компонентов. Он прочный и гибкий.
Исключительно гладкая поверхность. Детали выглядят как изготовленные литьем под давлением.
Отсутствует «ступенчатость».
Точность: размеры топологических элементов в пределах +/-0,2 мм.
Разрешающая способность по осям X/Y – 138 микрон, по оси Z – 50–100 микрон.
Экономия времени достигается за счет скорости построения модели – 12,7 мм/c (скорость не зависит от количества изготавливаемых моделей).
Применение
  • Построение реальных функциональных пластиковых компонентов.
  • Оценка дизайна продукта до начала полномасштабного производства.
  • Проверка дизайна на соответствие формы, размеров, функциональности.

Все, что необходимо – заполнить бриф, где потребуется указать вводные данные и приложить имеющиеся файлы с исходной информацией. Это могут быть чертежи, эскизы или фотографии 20-летней давности, как в последнем нашем проекте создания макета «Чернобыльская АЭС».

Главной задачей было сравнить масштаб станции с масштабом спасательной бригады. Детализация проекта высокая. Макет будет располагаться в выставочной экспозиции памяти трагедии на Чернобыльской АЭС «Черная быль – Белая Русь».

Согласно брифу, была разработана трехмерная модель в масштабе 1:200. Модель создавалась по документальным материалам, которые собирались нашими специалистами и согласовывались с заказчиком. После утверждения трехмерной модели специалисты приступили к 3D-печати. Материалы, которые использовались для создания макета, – полноцветный гипс и пластик. Из полноцветного гипса создавались ландшафт, элементы здания энергоблока, разрушенного взрывом ядерного реактора, далее все элементы собирались в единую композицию. Из пластика «выращивали» конструкцию атомной станции, мелкие элементы экстерьера и технику – вертолет МИ-8, ЗИЛ 130 АЦ, ЗИЛ 131 АЛ-30. Завершающими этапами работы стали сборка конструкции в полноценный макет и транспортировка в Музей истории пожарной аварийно-спасательной службы Гомельской области.

Квалифицированные специалисты компании и новейшее оборудование в области 3D-печати позволяют создать проект в самые кратчайшие сроки с компьютерной точностью.

Мы предлагаем уникальную возможность 3D-печати и обеспечиваем получение в течение дня моделей, точнейшим образом отражающих ваши оригинальные идеи.

Как заказать 3D-печать?

Все, что нужно для построения физического макета – модель, созданная в любой программе 3D-моделирования. Это может быть как инженерное, так и дизайнерское программное обеспечение.

Если нет модели, мы поможем разработать ее по чертежам, эскизам, фотографиям, патентам.

Трехмерная модель, предназначенная для печати, должна быть в формате FBX/STL/3DS/PRT/VRML.

ООО «Три Окна»
Полноцветная 3D-печать
220049 г. Минск,
ул. Волгоградская, 11–208
Тел. (+375 17) 280-22-33
Факс (+375 17) 280-41-41
 

Сферы применения 3D-печати

Архитектура

Изготовление архитектурных макетов зданий и ландшафтов с высокой точностью. К слову, 3D-прототипы с высокой детализацией в 3–4 раза дешевле выполняемых макетными мастерскими.

Дизайн

3D-печать позволяет визуализировать и тестировать неограниченное количество вариантов дизайна будущего изделия.

Маркетинг и реклама

Благодаря 3D-печати можно визуализировать любое изобретение, идею, любой рекламный экспонат для выставки, что будет наилучшим средством для привлечения инвестиций или регистрации патента с небольшими затратами.

Машино- и приборостроение

3D-модель позволяет оценить эргономику будущего изделия, его функциональность, собираемость, выявить ошибки перед запуском изделия в серию. 3D-печать дает возможность изготавливать одно- и многоразовые литейные формы.

Медицина

Создание макетов внутренних органов человека, протезов, имплантатов. Такие американские компании, как TeselaGenBiotechnology и ParabonNanoLabs, используют в исследовательских целях 3D-печать. В нашей стране наиболее популярны челюстно-лицевая пластика и стоматологическая имплантология.

Образование

Создавая учебные модели, мы предоставляем возможность решить многие проблемы, связанные с потребностью в наглядных пособиях для проведения занятий и обучения.

Геоинформационные технологии

С помощью 3D-принтеров можно воспроизвести ландшафты, схемы подземных коммуникаций, городских карт. Данная технология идеально подойдет для создания городских карт для иностранных туристов, которым данные варианты будут интуитивно знакомы и понятны.

 

 

 

 

 

 


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 19 009
Государственный кадастр г. Минска начал формироваться в 1993 г. В качестве первоочередных были выделены четыре подсистемы: государственный земельный...
23.04.2004 / просмотров: 26
Любая качественная выставка в той или иной степени отражает ситуацию в отрасли. Экспозиция одного из наиболее успешных международных выставочных...
07.03.2005 / просмотров: 6 457
Лауреаты конкурса "Дизайн интерьеров: Идеи и реализации" в номинации "Интерьер индивидуального жилого дома" Виктор Кобызев и...