Вы здесь

Дом, в который хочется возвращаться…

24.08.2006 09:54
Просмотров: 5 380
Версия для печати

Котттеджный дом в поселке Семков Городок
Дизайнер Алексей Дайнеко

Он, она и дети — семья, которая живет в светлом и просторном доме. В Доме, созданном в полном соответствии с их вкусом и желаниями.

 

 

Кажется, совсем мало нужно для того, чтобы дом получился по-настоящему своим, уютным и гостеприимным. Нужно всего лишь найти точку соприкосновения между материальной вещественностью стен и духовной атмосферой семьи, которая будет там жить, и “оживить” ее.

Это так мало, но порой так недостижимо. Но когда это происходит – любой дизайнер может считать свою работу выполненной. А у семьи будет дом, в котором будет приятно просыпаться по утрам, в который хочется возвращаться после работы или из путешествия, а по вечерам дети и взрослые будут обсуждать события прожитого дня и делиться впечатлениями...

Проект дома был типовым для всей улицы. Но ярко раскрашенный художником Михаилом Гулиным фасад сделал его заметным издали акцентом. А благодаря удачному расположению — дом стоит на возвышении — открывается живописный вид на Минское море и панораму поселка из больших окон столовой.

Гостиная для дома — место, где, уютно расположившись на диване, приятно смотреть телевизор или наблюдать за игрой котят — любимцев семьи. А зимними вечерами огонь камина наполняет комнату светом и уютом.

В семье подрастают две девочки. Детские комнаты – абсолютно разные по характеру и интерьеру, впрочем, как и их хозяйки. У младшей сестры комната получилась веселая и даже слегка бесшабашная. В “обители” старшей преобладает сдержанность и уже проглядывающая во всем взрослость, к которой начинает стремиться подросток.

Пространство между этажами оборудовано под рабочий кабинет и библиотеку.

Пройдя по дому, мы поняли: а ведь чтобы интерьер получился удачным, нужно не так уж и много: качественные отделочные материалы, чувство меры и вкуса, а главное, взаимопонимание заказчика и дизайнера — и добро пожаловать в дом! И пусть он будет счастливым для вас!


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 699
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 008
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 416
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...