Вы здесь

Использование силикатного клея

30.06.2017 16:00
Просмотров: 119
Версия для печати

 

Для выполнения работ с бумагой или картоном широко используется ]]>канцелярский клей]]>. Он простойя в работе и устойчив к внешним воздействиям. Чаще всего такие клеи применяются в офисах, студентами и школьниками для создания различных поделок, макетов, аппликаций и других целей. Для простоты и удобства составы разливаются в небольшие емкости, снабженные удобными колпачками. Наносить вещество можно при помощи кисточки или непосредственно из самого флакончика.

Виды канцелярского клея

Для создания детских и студенческих работ, в офисах и конторах применяются два типа канцелярского клея:

  • ПВА.
  • «Жидкое стекло».

ПВА – это поливинилацетатный клей, выпускается в виде эмульсии в пластиковых емкостях со специальным «носиком» и специального клеящего карандаша, очень удобного для использования в школе и офисе. Он занимает мало места и не может пролиться при транспортировке.

«Жидкое стекло» - хорошо известный уже более 200 лет состав, водный раствор на основе кремнезема, прозрачная или слегка мутноватая жидкость желтоватого оттенка. Преимущество этого вещества является его устойчивость к воздействию окружающей среды, влаги и полная инертность по отношению к биологическим средам. Он не поддерживает развитие плесени, его не едят насекомые. После застывания образует прочный слой, который по истечении времени может становиться хрупким.

Свойства и применение силикатного клея

«Жидкое стекло», или ]]>силикатный клей]]>, раньше очень широко применялся для канцелярских работ, но его немного «потеснило» появление ПВА и других клеев. Он дает очень прочное соединение, но со временем на местах склеивания могут образовываться желтые пятна.

Если вылить клей на поверхность, он застынет прозрачным слоем, напоминающим разлитое жидкое стекло, который практически невозможно удалить. Такое свойство вещества обусловило его использование в строительстве и ремонте. «Жидкое стекло» включается в состав строительных панелей на основе недорогих и массово доступных материалов. Его добавляют в строительные и ремонтные смеси для заделки швов и дефектов в разнообразных конструкциях, заливки полов и других целей. Оно встречается в составе фасадных красок на базе силикатов, устойчивых к воздействию атмосферных осадков, и особых замазок, также сопротивляющихся влиянию влаги.

Силикаты – сырье для получения силикатного клея – встречаются в природе практически повсеместно и стоят недорого, что обеспечивает низкую стоимость клея и массовое использование его в различных целях.

Силикатное средство находит использование в различных отраслях промышленности: машиностроительной, металлургической, химической и даже в садоводстве. Это связано с уникальными свойствами «жидкого стекла», его высокой устойчивостью к агрессивным соединениям и влиянию атмосферной и технической влаги.

Приобрести все виды клея в удобной и практичной упаковке можно в «Бумажной компании».
 


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 27 649
Для строительной индустрии и промышленности строительных материалов экспорт – практически единственный источник поступления валюты, необходимой...
28.12.2003 / просмотров: 7 639
В последнее время развитию городов и населенных пунктов в нашей стране уделяется много внимания. Заметно преобразились они за прошедший год, который...
27.02.2004 / просмотров: 8 415
Темой нашего первого номера мы провозгласили вечерний город. Тема очень благодатная, “красивая” и яркая, и нам казалось, что недостатка в...