Вы здесь

Как и где живет известный артист Юрий Шатунов

01.10.2019 20:06

Шатунов известный на весь мир певец и композитор. Вырос в детском доме, но тем не менее стал для миллионов людей кумиром. Он наглядно продемонстрировал, как с низа можно выбраться на высоту и там удерживаться в течение долгого времени. С его историей знакома вся Россия, а вот где сейчас находится певец и чем занимается известно не многим.

Его роль в создании группы

Валентина Тазекенова, руководитель интерната, была не безразлична к судьбе парня. Позже, ее переводят в Оренбургский интернат, и Юрий едет туда вместе с ней. В те года в таких заведениях работали очень отзывчивые и заботливые люди, которые много внимания уделяли воспитанию деток. В ту же осень, Шатунова определяют в кружок музыки к талантливому учителю Сергею Кузнецову. Позже, он же создает группу “Ласковый май” и пишет для группы 2 песни. В состав еще входили Пономарев и Серков, и группа начинает свой долгий путь к популярности.

Чуть позже появляются хиты Белые розы и Легендарное Лето. С ними парни успешно выступают на сцене родного интерната и в местном Дворце Культуры. И вот случайно к ним проходит успех. Они знакомятся с А. Разиным, который случайно услышал их первый альбом. На тот момент он был продюсером группы “Мираж”. А. Разин решил во что бы то ни стало отыскать парня, который очень красиво пел. И в 88 году Шатунов приезжает покорять Москву, где был собран новый коллектив группы. Пару лет Юра проживает в Московском интернате, в нем же находилась студия, в которой занимались парни. В 89 году Андрей берет на себя должность музрука группы и к “Ласковому маю” приходит бешенная популярность в СССР. Их известность была на столько огромна, что ребятам приходилось выступать по 8 раз в день.

Группа распалась после развала СССР. В тот год Шатунов решил уйти из группы и попробовать петь отдельно. А двумя годами позже, на глазах у Юрия умер его друг и бывший участник коллектива Сухомлинов, который был одним из главных в группе, и иногда заменял Шатунова на концертах, где пел под фонограмму. После распада группы Михаил занимался бизнесом и отдельно солировал. 29 сентября Миша приехал с ночевкой к Шатунову, а утром, когда они вышли из подъезда, вдруг началась стрельба. Попали в грудь Михаилу и Юра затащил друга в подъезд, приехала скорая, и констатировала смерть.

Переезд

Шатунов покинул коллектив еще до отъезда в Германию, потому что хотел солировать. Он успел спеть на “Рождественских вечерах” у Пугачевой, где исполнил хит про звездную ночь. Пока он был в составе группы, он завел множество полезных знакомств, которые в будущем ему очень помогли. В 90-х, он получает приглашение выучиться за границей, и вылетает в Германию. Там, он учится на звукорежиссера, и параллельно с учебой работает. Кстати, оттуда он подал в суд на Разина, и отсудил у него 10 млн. $, которыми обеспечил себе долгую, беззаботную жизнь.

Новая жизнь

Квартира, которая есть у Шатунова в Москве, по его словам, нужна ему только для того, чтоб переночевать по прилету и улететь дальше гастролировать. Его настоящий дом находится в Германии, где у него есть семья. Когда-то, в маленьком немецком кафе Юрий познакомился с супругой Светланой, по профессии она была юристом. Света в 2006 году родила артисту сына, а в следующем году они поженились. Через 7 лет Юрий стал отцом дочери, а крестным взял Разина. Вначале он с семьей жил в маленькой квартире, а немного позже, Юрий купил шикарный особняк в Мюнхене. Сегодня его сын ходит в школу, дочь в детский сад, а жена находится дома, следит за уютом. В его доме находится студия звукозаписи, которую он обставил отличным оборудованием. В ней он пишет музыку и стихи, создает свои видеоклипы. Его последний клип обошелся в сумму около 450 тысяч $.

Квартира на берегу моря

Шатунов помимо Москвы и Мюнхена имеет двухкомнатную квартиру в Сочи. Она расположилась прямо на Черноморском побережье. Этот подарок ему презентовал продюсер. Квартира находится в очень престижном районе, она, по словам артиста, ошеломила его своей роскошью. Ванная размером как спальня, в ней есть шикарное джакузи, огромный телевизор и свободный проход на балкон. Квартира в светлых тонах и наполнена итальянской, дорогой мебелью.

О возвращении в Россию не думает, ведь ему хорошо и в Мюнхене. А квартиру в Сочи рассматривает исключительно как дачу.

 ​​​​

Где проживает артист сегодня и какие у него планы на будущее

Юрий и его семья на данный момент живут и трудятся в Германии. В этом году у него в планах гастроли по России, в тур входит около 40 населенных пунктов. На сцене он исполнит старые хиты и свои новые песни.

Считаете ли вы Юрия Шатунова лучшим артистом своего времени?

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал.

 

 

 

 

Читайте также
13.07.2004 / просмотров: [totalcount]
В современном мире каждая вещь должна иметь своего дизайнера. Его образное видение как бы подспудно совершает пусть не революцию, но отражающую дух...
12.11.2004 / просмотров: [totalcount]
На последней выставке “Будпрагрэс–2004” внимание нашей редакции привлек стенд “Студия арх. Бородина А.В.”. Отличная...
21.02.2006 / просмотров: [totalcount]
ОАО “Институт “Минскгражданпроект” Архитекторы: В.Ф. Даниленко, И.Е. Кратович; генплан: А.М. Артюхин; конструктор: А.В. Киселева...