Вы здесь

Как оформить дачный участок в милитари?

29.09.2017 01:27
Просмотров: 27
Версия для печати

 

Каждому хочется, чтобы место, где он отдыхает, было не похожим на все остальные и несло отпечаток индивидуальности своего хозяина. К тому же на обустройство дачного участка хочется потратить разумную сумму денег. В идеале каждый видит свое ″убежище″ уютным и органично вписывающимся в окружающую обстановку. Оформить свое место отдыха вполне реально с небольшими затратами и проявив немного фантазии. Для этого достаточно просто ]]>купить маскировку]]>. Вернее, маскировочную сеть.

В данном случае она будет выполнять не маскирующие функции, скрывая присутствие хозяина от гипотетического врага. С ее помощью можно отгородить большую площадь пространства, визуально изолируя ее и создавая иллюзию камерности. К примеру, при обустройстве заборчика между дачными участками. Маскировочная сеть в своей основе действительно сетка с более или менее крупной ячеей. Хотя встречаются и иные варианты, например, ″жабо″. Это текстильное полотно с прорезями.

Сетка чаще всего изготавливается из синтетической нити, но иногда это может быть и хлопчатобумажная пряжа. На сетку могут при изготовлении нашиваться лоскутки ткани, либо они длинные и протягиваются сквозь ячейки. Самым распространенным вариантом в последнем случае является ″волна″, так как лоскуты имеют волнообразную форму. Толщина нити, из которой изготовлена сетка может варьироваться от двух до пяти мм. Площадь ячейки также может быть различной, от 40 мм2 до 40 см2. Сочетание ″лоскутности ″ и площади ячейки позволяет выбрать готовое изделие с различными свойствами по пропусканию солнечного света, называемым затенением. Оно может колебаться в пределах 45 % − 85 %. Это свойство огородники часто используют для регулирования освещенности части участка.

Для создания оригинального забора достаточно купить маскировку и закрепить ее поверх сетки ″рабица″. Чтобы изделие прослужило как можно дольше, на зиму сетку рекомендуется снимать. Точно таким же образом сооружают и беседку на участке. Для этого понадобится всего лишь поставить легкий каркас, ведь вес на него будет приходиться совсем небольшой. Для крыши тоже годится этот прием, только для защиты от дождя сверху на ней закрепляют прозрачную пленку. Маскировочную сеть при создании стен беседки не обязательно туго натягивать, она может свисать и красивыми складками.

Если хозяин намерен соорудить летнюю кухню, то ему, как говорится, и ″сетка в руки″. Основа конструкции − тот же легкий каркас, что и для беседки. И дымок свободно выходит, и ветер огонь не задувает. Если остаются обрезки от сети, им также найдется применение. С их помощью можно быстро создать красивый и необычный палисадник, закрепив на колышках маскировочные полосы.

В дачном хозяйстве правильным решением купить маскировку будет и для сооружения навеса для автомобиля. Пока гараж еще строится, или хозяин вообще не намерен его возводить, тент укроет автомобиль от палящих лучей солнца. А если вокруг растут деревья, то он обезопасит кузов от падающих веток. Многие виды деревьев по весне выбрасывают почки. Попадая на окрашенную поверхность кузова, они могут оставлять следы, которые в дальнейшем практически ничем удалить невозможно. Особенно это заметно на светлых поверхностях. А сетка защитит и от этой напасти.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 6 997
Подведены итоги 1-го республиканского конкурса "Дизайн интерьеров. Идеи и реализации", организованного салоном итальянской мебели "...
03.09.2003 / просмотров: 9 256
Человечество уже привыкло к мысли, что автомобиль в городе — это одновременно и добро и зло. С одной стороны, это главный источник шума и...
23.04.2004 / просмотров: 6 814
Состояние проезжей части автомобильных дорог, изменяющееся под действием погодных факторов, существенно влияет не только на скорость, но и на...