Вы здесь

Как правильно выбрать гидроизоляцию для пола

23.06.2022 12:37

При строительстве жилого дома большинство людей делает гидроизоляцию пола и это правильно. Так как при ее отсутствии возможно появление плесени, сырости. Что может неблагоприятно повлиять на здоровье людей, проживающих в данном помещении.

Для того чтобы обеспечить длительную эксплуатацию пола, необходима его гидроизоляция. На черновом полу создается специальный слой, который не пропускает воду. Такой гидроизоляционный слой сохраняет настил пола от гниения и возникновения грибка. С гидроизоляцией пол прослужит достаточно долго.

Когда нужна гидроизоляция

Не везде необходимо обустраивать гидроизоляцию пола. В ванной некоторые хозяева не делают гидроизоляцию, ошибочно полагая, что стяжка и плитка надежно защищают основание от проникновения влаги. В цементе возникновение трещин трудно отследить, разрушение пола может происходить совершенно незаметно, ремонт же обойдется в копеечку.

Какие полы нуждаются в гидроизоляции

Гидроизоляция необходима в тех помещениях, где влажность воздуха повышенная. Это кухня, туалет и ванна. Здесь необходимо делать гидроизоляцию под стяжку, цена такой гидроизоляции зависит от площади помещения. В ванной, туалетной комнате и кухне размещаются много сантехнических узлов, они могут в любой момент выйти из строя.

Монтаж гидроизоляции пола материалом Техниколь

Монтаж осуществляется как на заранее подготовленную стяжку, так и на обычную поверхность. Самоклеящейся рулонный материал техниколь широко используется в каркасных домах. Благодаря простоте монтажа, укладкой гидроизоляции может заняться специалист без большого опыта работы. Также не требуются дополнительные специальные инструменты. Но мы советуем доверять опытным специалистам и поручить эту услугу им.

Как осуществляется наплавляемая гидроизоляция пола

Это одна из разновидностей оклеечной гидроизоляции. Под воздействием высокой температуры внешний слой расплавляется. Благодаря высокой адгезии гидроизоляционный слой приклеивается очень прочно и надежно. Покрытие будет служить не один десяток лет. В качестве основы рулонного материала может использоваться стеклоткань. Она надежна, доступно по цене, но не эластична. Материал стеклохолст обладает повышенной прочностью, но эластичность невысокая. Полиэстер и эластичный, и прочный, но его цена выше, чем цена стекловолокна.

Ориентировочна стоимость услуг по гидроизоляции в районе 8 руб/кв.м.(цена на 23.06.2022 г.) Удачи в строительстве.

 

 

 

 

Читайте также
26.10.2003 / просмотров: [totalcount]
Необходимость приспособить среду под специфические требования людей с ограниченными возможностями зачастую вызывает раздражение. Это и сетование на...
28.12.2003 / просмотров: [totalcount]
В последнее время развитию городов и населенных пунктов в нашей стране уделяется много внимания. Заметно преобразились они за прошедший год, который...
26.12.2003 / просмотров: [totalcount]
На прошедшем в г. Гомеле 11-м Республиканском смотре-конкурсе на лучшее архитектурное произведение года работа “Универсальный спортивный...