Вы здесь

Кирпич или блоки: что выбрать для строительства?

25.01.2018 09:03
Просмотров: 4 131
Версия для печати

 

Чтобы выбрать оптимальный материал для проведения строительных работ, необходимо рассмотреть все преимущества и недостатки, а также требования к их функциональности.

Кирпич

Самый старый из используемых человеком строительный материал. ]]>Кирпич]]> – достаточно прочный материал. Обладает прекрасным показателем морозостойкости. Кирпичные строения надежны, устойчивы к температурным колебаниям и воздействию внешних природных факторов. Кирпич долговечен. Благодаря низкой способности к водопоглощению его используют и для внешних облицовочных работ. Пожароустойчив, экологичен. Минусы. Сложность монтажа. Кропотливая, длительная и дорогая работа. Большой расход кладочных материалов. Низкие показатели теплоизоляции.

Примечание: Стоимость на ]]>кирпичи и блоки]]> вы можете сравнить на сайте интернет-магазина ТД Ковчег в Домодедово.

Блоки из керамзитобетона

Блоки обладают высокими показателями прочности. Устойчивы к температурным колебаниям. Имеют долгий срок службы и высокие показатели надежности. Из всех строительных блоков у керамзитобетонных самый маленький уровень водопоглощения. Дополнительного ухода этот материал не требует, неприхотлив и надежен.

Блоки из керамзитобетона не подвержены усадке, что гарантирует в будущем устойчивость и сохранность целостности конструкции здания. Керамзитобетон хорошо поддерживает стабильную температуру внутри помещения. Блоки из него доступны по цене, что является еще одним преимуществом данного материала. Минусы. Большой вес блоков и их неровная форма.

Блоки из пенобетона

Относительно легкие и имеют правильную форму, что облегчает их монтаж. Показатели прочности – хорошие. Минусы. Необходима тщательная изоляция и утепление при монтаже. Блоки из пенобетона не устойчивы к температурным колебаниям и характеризуются высоким уровнем влагопоглощения.

Неосновательность крепежа из-за пористой структуры блоков. Благоприятная среда для роста и размножения грибков и плесени. Большая вероятность усадки. Высокая цена.

Газосиликатные блоки

Самые легкие из всех строительных блоков, обладают хорошей геометрической формой, что благоприятно сказывается на скорости монтажа.

Минусы. Низка прочность. Высокое водопоглощение и, как результат, плохая морозостойкость. По этой причине газосиликатные блоки используются в большинстве случаев для монтажа перегородок внутри сухих и теплых помещений. Возможна усадка и появление грибка.

Опилкобетонные блоки

Эти блоки доступны по цене и имеют небольшой вес. Минусы. Высокая степень водопоглощения ограничивает возможности использования данных блоков. Кроме того, неправильная форма усложняет монтаж.

Шлакоблоки

Обладают малым весом и недорогие по цене. Минусы. Неэкологичны. Высокое водопоглощение и низкая морозостойкость приводят к быстрой деформации.

Как сделать правильный выбор?

Допустим в Европе и развитых странах распространено использование керамзитовых блоков. Их доля в общем числе используемых строительных материалов составляет около половины. Также широко используется кирпич. Но чаще всего в качестве облицовочного материала. Этому способствуют его эстетические характеристики и морозостойкость.

Оптимальным вариантом при строительстве будет комбинирование материалов. Это поможет использовать их сильные стороны и нивелировать недостатки. Допустим, внешние стены можно выполнить из керамических блоков, а внутренние из газобетонных.

Таким образом, можно достичь наилучших показателей прочности, пожароустойчивости, сохранения тепла и долговечности конструкции. Сохранить средства, можно экономично и эффективно используя строительные материалы.




 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 459
Полноценная среда обитания человека невозможна без развитой системы отдыха и оздоровления. Она включает озелененные пространства вблизи жилища,...
23.07.2003 / просмотров: 15 773
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...