Вы здесь

Покупаем ламинат

20.07.2017 19:49
Просмотров: 83
Версия для печати

 

Ламинат стал хорошей альтернативой паркету. Его главным достоинством является невысокая стоимость в сравнении с последним. Присутствует обилие вариантов дизайна. Разберемся, как же правильно выбрать этот отделочный материал, чтобы избежать разочарования.

Ламинат представляет собой лист ДСП или ДВП, выпускаемый в виде полос определенного размера. Кроме ДСП и ДВП, присутствует несколько бумажных слоев, пропитанных составом на основе меламиновой смолы. Все компоненты подвергаются прессованию и превращаются в готовый продукт для укладки на пол. Толщина пропитки влияет на качество изделия и определяет его устойчивость к воздействию механического характера.

Характеристики покрытия

При выборе ламината необходимо руководствоваться такими показателями, как толщина, плотность и класс материала. Толщина полосы по установленному стандарту соответствует 8 мм. В продаже имеются образцы, у которых этот показатель равен 7 мм. Их стоимость ниже. Предпочтителен стандартный вариант.

Плотность является показателем надежности ламината. Чем она выше, тем лучше качество продукта. Указанный параметр у хорошего покрытия соответствует 850 кг/м3, не меньше.

Существует несколько классов ламината, обозначаемых цифрами от 31 до 34. Тридцать первый класс лучше исключить из рассмотрения по причине его малой надежности. Наиболее подходящим для квартирных условий является 32-й класс и последующие.

Добросовестный производитель предоставляет гарантию на свою продукцию. Если ее нет, воздержитесь от приобретения. Отделочный материал производится во влагостойком и обычном исполнении. В первом случае на него наносится восковое покрытие.

Делаем выбор

Перед ]]>покупкой ламината в Минске]]> определитесь с производителем. Если у вас нет конкретных предпочтений, обратитесь к списку Ассоциации Европейских производителей ламинированных напольных покрытий.

В нем приведены зарекомендовавшие себя на рынке Европы компании. Хорошую и недорогую продукцию выпускают некоторые китайские заводы. Она выходит под марками KexinFloor, Belle и пр. В России тоже производятся качественные покрытия под брендами Kronostar и ]]>Kronospan]]>. Помните, что в случае с ламинатом цена не определяет качество.

Не ориентируйтесь на консультацию продавца. Самостоятельно изучите всю информацию и приходите в магазин подготовленными и со сформированными пожеланиями. Отдавайте предпочтение нейтральной цветовой гамме. Ведь пол вы укладываете не так часто, как меняете интерьер и цвет стен и потолка. Нейтральная расцветка уместна в любых сочетаниях.

Понюхайте ламинат. Слишком резкий запах свидетельствует о низком качестве продукта. Хорошее покрытие не источает никаких ароматов. Оцените массу полосы, взяв образцы в руки. Если один из них кажется легким, то показатели плотности и толщины небольшие. Это говорит о том, что перед вами не самый лучший вариант.

Осмотрите продольные торцы изделия. Наличие в них изгибов объясняется нарушением технологии хранения или передержанностью. Обратите внимание на метод соединения ламината. Надежным его вариантом считается защелкивающийся замок.

 

 

 

 

Читайте также
26.10.2003 / просмотров: 9 398
Необходимость приспособить среду под специфические требования людей с ограниченными возможностями зачастую вызывает раздражение. Это и сетование на...
28.12.2003 / просмотров: 7 709
В последнее время развитию городов и населенных пунктов в нашей стране уделяется много внимания. Заметно преобразились они за прошедший год, который...
26.12.2003 / просмотров: 7 934
На прошедшем в г. Гомеле 11-м Республиканском смотре-конкурсе на лучшее архитектурное произведение года работа “Универсальный спортивный...