Вы здесь

Старый паркет в сталинке: реставрировать нельзя заменить

26.03.2017 17:25
Просмотров: 454
Версия для печати

На вторичном рынке жилья в Минске одним из самых удачных приобретений по-прежнему считаются сталинки. Во-первых, эти квартиры отличает удачное месторасположение, как правило, это центр города и развитая инфраструктура. Во-вторых, стоит отметить архитектурные особенности жилья: просторная площадь, высокие потолки. В-третьих, цена, которая на порядок ниже, чем в столичных новостройках. Однако первая проблема, с которой придется столкнуться новоселу в сталинке, это довольно масштабные ремонтные работы, ведь обычно такие квартиры выглядят довольно плачевно. И вот, когда дело доходит до напольного покрытия, каждый задается одним и тем же вопросом: что же делать со старым паркетом в сталинке? Реставрировать нельзя заменить? Пусть каждый сам для себя расставит знаки препинания, взвесив все плюсы и минусы.

 

Почему реставрация паркета выгоднее замены

 

Специалисты компании «Хороший пол» называют следующие причины в защиту именно реставрации паркета в Минске:

  • Быстрые сроки: за день можно отшлифовать в среднем 25-30 кв.м.
  • Отреставрировать пол значительно дешевле, чем уложить новый, так как новый пол потребует расходы на материал плюс на услуги по подготовке основания и укладку.
  • Практически полное отсутствие пыли и строительного мусора.
  • Эстетичность, уют и экологичность, которые никогда не смогут дать современные материалы, как плитка, ламинат и линолеум.
  • Возможность изменить стилистику, гармонично вписывая паркет в новый дизайн интерьера.

Посмотреть реальные фотографии «до и после» реставрации паркета и сделать соответствующие выводы можно здесь:  ]]>http://horoshiy-pol.by/uslugi/shlifovka]]>.

 

Какие виды работ помогут отреставрировать пол в сталинке:

 

  • Ремонтные работы.
  • Шлифовка паркета.
  • Лакировка паркета.
  • Тонировка паркета.

 

Ремонтные работы

 

Ремонтные работы подразумевают замену испорченных плашек и укрепление имеющегося паркета. Следует тщательно осмотреть напольную поверхность на предмет различных дефектов. При обнаружении признаков плесени, грибка, повреждения насекомыми данные участки нужно незамедлительно обработать специальными антисептическими растворами. В особо тяжелых случаях замените отдельные планки на новые. Это можно сделать самостоятельно или обратиться к специалистам компании «Хороший пол». Поверхность пола должна быть, прежде всего, безопасной, поэтому проследите, чтобы из дерева не торчали колющие детали. Если какие-то планки болтаются, их нужно подклеить или посадить на саморезы.

 

Шлифовка паркета

 

Шлифовка паркета — это необходимая процедура в вопросе реставрации сталинского паркета. Выполняется она при помощи специального шлифовального оборудования, которое позволяет снять старое покрытие и верхний слой древесины. В результате паркет обновляется, причем это касается не только внешнего вида, но и характеристик самого дерева — обновленное покрытие прослужит куда дольше. Шлифовку пола можно выполнить самостоятельно, взять в аренду оборудование в компании «Хороший пол» не составляет сегодня труда. Однако, зачастую не имея сноровки и необходимого опыта, простой обыватель не может справиться с машиной, что приводит к повреждению дерева. Поэтому лучше обратиться к профессионалам. ]]>Шлифовка паркета на horoshiy-pol.by]]> — это оперативная работа в сочетании с качеством и доступными ценами. Основные этапы шлифовки:

  • Черновая шлифовка.
  • Шлифовка труднодоступных мест.
  • Шпаклевка.
  • Грунтовка.
  • Лакировка.

 

Лакировка

 

Лакировка — это завершающий этап шлифовки, а также регулярная процедура по уходу за деревянным покрытием. Покрытие пола лаком преследует два цели. Первое, защитить обновленное дерево от различных воздействий: механических повреждений, влаги, плесени, царапин. Второе, это эстетическая функция. Покрытый лаком пол выглядит дорого, а ходить по такому паркету очень приятно. Для хорошего результата главное качественно выполнить шлифовку, подобрать хорошее лакокрасочное средство от проверенного производителя и соблюсти технологию нанесения. Кроме того, обновлять покрытие следуют регулярно — так вы сохраните свой паркет как можно дольше. Если речь идет о лаке, то раз в 5-7 лет. Воск и масло потребуют более частого обновления — один-два раза в год.

 

Тонировка паркета

 

Тонировка пола потребуется в том случае, если вы хотите изменить стиль пола, например, придать ему винтажности или, наоборот, вписать в ультрасовременный интерьер. Выполняется данная процедура по окончании шлифовальных работ. На обновленное дерево наносится специальный тонирующий состав. Это может быть морилка или масло. Тонировка поможет изменить оттенок и сохранить текстуру дерева или же вовсе скрыть фактуру, сделав пол черным, бордовым, серым и любым другим. Одно из главных преимуществ тонировки заключается в том, что можно визуально превратить имеющуюся породу дерева в более дорогую. Если вы используете морилку, то после тонировки пол необходимо покрыть лаком, так как данное средство только меняет цвет, но не защищает дерево. В случае с маслом лакировка не потребуется.

 

Шлифовка паркета на horoshiy-pol.by:

  • Большой опыт работы — на рынке с 1994 года.
  • Сотрудники компании «Хороший пол» — эксперты своего дела со стажем работы от 5 лет.
  • Официальная гарантия на все выполненные работы.
  • Доступные цены в Минске.
  • Современное высокотехнологичное оборудование, благодаря которому работы выполняются быстро и без пыли.
  • Экологически чистая химия, безопасная для здоровья человека и окружающей среды.
  • Полный комплекс услуг по ремонту и восстановлению паркета.
  • Выезд и консультация мастера бесплатно.
  • Оперативная работа: выезжаем в день звонка.
  • Постоянные акции и сезонные скидки.
  • Специальные условия при большом объеме работ: шлифовка более 80 кв.м. — 10%-ная сидка или четвертый слой лака в подарок.
  • Удобная форма оплаты: наличный и безналичный расчет.

 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 15 773
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 996
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...