Вы здесь

В Беларуси расширен круг объектов обложения налогом на недвижимость

06.03.2014 11:12
Просмотров: 269
Версия для печати

В Беларуси расширен круг объектов, подлежащих обложению налогом на недвижимость. Об этом сообщила во время ]]>онлайн-конференции]]> на сайте БЕЛТА консультант управления прямого налогообложения главного управления налогообложения организаций Министерства по налогам и сборам Беларуси Татьяна Ковальчук.

С 1 января 2014 года в Налоговый кодекс Беларуси внесены изменения и дополнения, касающиеся в том числе порядка исчисления организациями налога на недвижимость. "В частности, расширился круг объектов, подлежащих обложению налогом на недвижимость. С 1 января 2014 года таким объектами признаются любые капитальные строения, классифицируемые в соответствии с законодательством как здания, сооружения и передаточные устройства, вне зависимости от того, на каких счетах в бухгалтерском учете они отражаются", - подчеркнула Татьяна Ковальчук.

 

Она также остановилась на особенностях налогообложения объектов, подлежащих госрегистрации. В 2013 году такие капитальные строения до момента регистрации не признавались объектами налогообложения, поскольку статус "капитальное строение" они приобретали только после госрегистрации. При этом они могли эксплуатироваться и использоваться в предпринимательской деятельности. С 2014 года такие объекты облагаются налогом на недвижимость и в период, предшествующий государственной регистрации. Плательщиком налога признается организация, на балансе которой такие объекты находятся.

С 2014 года налогом на недвижимость облагаются также здания и сооружения, не подлежащие государственной регистрации (например, сборно-разборные здания, биотуалеты и т.п.).

Кроме того, здания, сооружения и передаточные устройства сверхнормативного незавершенного строительства выделены в самостоятельный объект налогообложения, добавила консультант МНС.

belta.by


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 740
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 774
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...