Вы здесь

Вместо старых построек завода «Кристалл» появятся магазин, пабы и музей водки

28.04.2014 15:58
Просмотров: 341
Версия для печати

Вдоль улицы Ленина на месте старых построек завода «Кристалл» собираются открыть фирменный магазин, пабы, а также музей производства водки. В зеркальное стекло оденут два корпуса на Октябрьской. 

На архитектурно-градостроительном совете города с третьей попытки одобрена концепция преобразований на этой территории ОАО. В Колядичи уже отправилась транспортно-логистическая служба. Перемены предполагались и в центре города на старой производственной площадке. Однако по представленной заводом концепции оставалось много вопросов. Новый вариант представили недавно.

Предполагается снести старые постройки на улице Ленина и построить здесь 6-8-этажные здания, где на нижних этажах - новый магазин, музей, два паба, выше – офисы. В облике застройки планируют использовать образ винных погребов, как рассказал архитектор Евгений Ляшук. Возможен даже экскурсионный маршрут, связывающий музей предприятия с историческим корпусом.

На Октябрьской - заводской корпус, построенный в XIX веке. Памятник истории собираются реставрировать, вокруг него корпуса оденут в стеклянные витражи. На внутренней территории завода может появиться новый производственный корпус.

Преобразования разбили на пять этапов. Сначала будет возводиться новый производственный корпус, потом паркинг, затем офисные здания с объектами сервиса.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 766
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 806
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 725
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...