Вы здесь

Выбор кухни

31.12.2017 02:58
Просмотров: 19
Версия для печати

 

Выбираем кухню. Основные правила

Как подобрать кухню, решающую все поставленные задачи, которые вы хотите воплотить в интерьере, включая функциональность и удобство. Мы проводим на кухне значимое количество времени, и хотелось бы, чтобы она не только радовала глаз, но и приносила пользу своим хозяевам в ее эксплуатации. Планируя проект кухни, мы создаем удобство не на один год, поэтому лучше определиться с выбором заранее, чтобы избежать внесения изменений в будущем.

Стиль кухни

Первое, что нужно учесть это особенности помещения, вполне очевидно, что мебель должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки планировки. В этом всегда могут помочь специалисты и значительно ускорить процесс, если сделать оформление ]]>кухни под заказ]]>.

Второе – это образ жизни. Обстановка, подчеркивающая увлечения, способна поднимать настроение. К примеру, людям, стремящимся к активности, придется по душе стиль модерн, а спокойным и рассудительным возможно приглянется классический стиль. Поклонники старины могут обратить внимание на стиль кантри, а сторонники современности полюбят high-tech.

Выбираем материалы

Фасад – это обложка кухни, следовательно, нужно заранее выбрать материал для ее изготовления. Мебель для кухни изготавливают из МДФ, ДСП, мультиплекс или дерево.

Дерево самый дорогой и престижный материал, но в связи с низкой влагостойкостью и не возможностью выдерживать температурные перепады, к его использованию прибегают только в случае, когда нужно изготовить рамы. Мультиплекс имеет более высокую влагостойкость, не поддается деформации, при этом затраты на него меньше, чем на дерево. ДСП в Европе популярен, но на рынке есть более технологичный материал для ]]>кухни из ДСП Cleaf]]>. Это утонченно текстурированные фасады из этого материала. Технология заключается в имитации природных и искусственных материалов, за счет специального нанесения. Покрытия выглядят настолько реалистично, что отличить их весьма проблематично.

Цвет и его особенности

Добиться гармонии в цвете – основная задача при его выборе. Любителям ярких оттенков, главное важно подбирать цвета партнеры. Например, к теплым цветам не подходят холодные. Это работает и с холодными оттенками, например, сочетание голубого и зеленого подарит атмосфере кухни спокойствие и безмятежность.

Кухня белых тонов, изысканность с большой буквы. Свежесть, красота, с нотками аристократизма – ассоциативный ряд, который вызывает такое убранство. К тому же белый цвет – максимально удобный вариант при оборудовании узкой и длинной кухни. Такая кухня заряжает только позитивной энергией, в ней нет места для дурного настроения.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 6 995
Подведены итоги 1-го республиканского конкурса "Дизайн интерьеров. Идеи и реализации", организованного салоном итальянской мебели "...
26.10.2003 / просмотров: 10 565
Почти треть населения составляют люди, нуждающиеся в специфических условиях, так называемые “физически ослабленные лица” или “лица...
26.10.2003 / просмотров: 9 313
Необходимость приспособить среду под специфические требования людей с ограниченными возможностями зачастую вызывает раздражение. Это и сетование на...