Вы здесь

Хрупкое облако: 100,000 подсвеченных воздушных шаров в торговом центре

09.09.2015 06:51
Просмотров: 33
Версия для печати

Буквально пульсирующая светом и жизнью, это невероятная арт-инсталляция в крытом рынке Ковент-Гарден создает прекрасное небо под потолком. Проект создан для фестиваля London Design, подробности о его создании доступны в  покадровом видео его строительства ниже.

 

Чарующие проекты из воздушных шаров от ]]>Charles Pétillon]]> давно известны публике, однако подобного масштаба ранее наблюдать не приходилось, к тому же это первая работа дизайнера за пределами Франции.

Инсталляция размером более 30 м в длину похожа на аморфное облако, которое органично создает свой путь через царство исторического кирпича и металла и, подробно, шокирующему дневному свету, вторгается в остроугольные комбинации архитектуры и инженерии.

«Все инсталляции из воздушных шаров, которые я создаю, представляют собой метафоры», - объясняет Charles Pétillon. «Их цель – это видоизменить способ нашего мышления и восприятия действительности. Ведь нас окружают удивительные вещи, которые мы порой не замечаем. Я хочу, чтобы этот рынок представлял собой бьющееся сердце Лондона, чтобы все его посетители могли почувствовать себя капельку счастливее». 


comments powered by HyperComments
Читайте также
04.03.2004 / просмотров: 42
С 18 по 19 декабря 2003 года в Минске в Республиканском доме архитектора прошла выставка-конкурс творчества молодых архитекторов “Леонардо-2003...
04.03.2004 / просмотров: 11 469
Архитектура и реклама — как две хозяйки на одной кухне — то спорят и ссорятся, то молчаливо “терпят” друг друга, то...
13.07.2004 / просмотров: 4 214
В современном мире каждая вещь должна иметь своего дизайнера. Его образное видение как бы подспудно совершает пусть не революцию, но отражающую дух...