Вы здесь

Какое жилье самое маленькое в мире

14.10.2014 14:35
Просмотров: 206
Версия для печати

Какова стоимость самых маленьких квартир в мире и как они выглядят?

Если вы в финансовых средствах ограничены, но при этом все же хотите жить отдельно, выход может быть в поисках небольшого жилья. О том, какие существуют самые маленькие квартиры в крупнейших мегаполисах мира, поведала «Газета.Ru».

Токио

 

В первую очередь, конечно, маленькими квартирами славится Япония, в которой вопросы нехватки жилья стоят очень остро. Жилую площадь в Стране восходящего солнца измеряют в татами – традиционных японских матах, размеры, площадь и даже высота которых строго определены: 90×180 см, 1,62 кв. м., 5 см.

Площадь самых маленьких японских квартир, как правило, составляет три-четыре татами или примерно 6 кв. м. В основном эти комнатушки, в которых зачастую отсутствует даже душ, предназначены для проживания бедных студентов. Арендовать такую квартиру в Токио можно за 300–400 USD в месяц. А вот работающие японские горожане предпочитают (и имеют возможность) уже снимать квартиры несколько больших размеров, исходя из расчета 6 татами на одного человека.

Лондон

 

Вот самая маленькая квартира, которую удалось обнаружить в столице Великобритании, имеет площадь 7,5 кв. м. Эти «апартаменты» весьма компактны. Настолько, что, став в центре комнаты, можно при желании дотянуться руками до каждой из стен. Эта недвижимость была оценена в 114 тыс. EUR. Два года назад квартира была выставлена на продажу. За первую же неделю на нее подали заявки более 100 покупателей.

Нью-Йорк

 

В Нью-Йорке арендовать одну из самых маленьких квартир можно площадью «побольше» – примерно в 8,3 кв. м. Однако спать в ней придется на кровати, расположенной прямо под потолком, на расстоянии всего 57 см от него. Аренда этой квартиры, расположенной районе Upper West Side на Манхэттене, обойдется в 700 долларов в месяц.

Париж

 

А вот в Париже предлагают в аренду множество маленьких, но стильных квартир, причем в его престижных районах, по цене 600-1000 евро в месяц. В этой квартире, площадь которой всего лишь 12 кв. м, имеется и двуспальная кровать, и барная стойка, и место для работы, и множество стеллажей. Конечно, все это, благодаря мебельным трансформерам. Квартира расположена вблизи района Монпарнас.

Москва

 

За самую маленькую квартиру в Москве, выставленную сейчас на продажу, просят 4,2 млн. руб. Ее общая площадь всего лишь 17,2 кв. м, но зато в ней имеется и кухня в 3,2 кв.м. Расположена она в 15 мин. езды от станции метрополитена «Бульвар Рокоссовского». 

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 885
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
27.12.2004 / просмотров: 6 938
В середине ноября в Минске состоялся международный научно-технический семинар “Инвестиционная политика, проблемы и перспективы международного...
07.03.2005 / просмотров: 16 755
Лизинг как эффективный и доступный механизм модернизации и обновления основных средств используется производителями товаров, продукции, работ и услуг...