Вы здесь

Открытый конкурс: новый дизайн крупнейшего временного город в мире

Версия для печати

Создание единственной в своем роде возможности для городских проектировщиков и начинающих планировщиков, проект Black Rock City просит свежих взглядов и идей от всех, кто хочет внести свой вклад в его возведение. Победители, выбранные Министерством градостроительства Black Rock City, будут обязательно упомянуты на фестивале, к тому же они могут повлиять на развитие формы этого сюрреалистического мегаполиса в исторической перспективе.

 

Место проведения фестиваля Burning Man, проект Black Rock City (BRC) является уникальным не только из-за своего прерывистого существования (он появляется среди пустыни всего на одну неделю каждый год), но также из-за своей плотности и размера, более 75 тысяч временных жителей размещаются здесь на территории менее 3 квадратных километров.

Тот факт, что место необходимо перестраивать заново с каждой итерацией означает, что знания, вынесенные в один год, могут быть применены в следующем году, в то время как абсолютно плоский пустынный ландшафт создает возможности для воплощения бесконечного множества макетов. Архитектура же должна быть достаточно разнообразной и учитывать радикальные изменения в температуре дня и ночи, а также вездесущую угрозу дождя и пыльных бурь.

В то время как критики и временные «жители» этого города активно обсуждают плюсы и минусы проекта, все они с энтузиазмом становятся участниками грандиозного городского эксперимента. Каждый участник заполняет сетку города, от отдельных кемпингов (часто на окраинах) до крупных тематических лагерей (в первую очередь размещенных вокруг центральной круглой Эспланады).

Эти проекты, прошлые и настоящие, отражают необходимость в четкой навигации в пределах города, а также желание сохранять плотность поселения и взаимодействие между людьми, сохраняя важные услуги в ключевых местах или их доступность на соответствующих интервалах.

Форма городе значительно изменилась с течением времени, но некоторые элементы, такие как центральная площадь остались в значительной степени теми же.

По мере того, как город рос в размерах, его расположение также смещалось, толкая его глубже в открытые пустыни. Тем не менее, начиная с 1999 года, основные изменения стали более мелкими.

Подробнее об истории конкурса: «Мы основали Министерство градостроительства Black Rock City с целью предоставления людям шанса поделиться идеями о пространственных и геометрических возможностях для Black Rock City и региональных мероприятий, а также дать архитекторам и городским дизайнерам платформу для непосредственного участия в этом процессе. Конкурсы дизайнеров, такие, какие олицетворяет этот формат, являются эффективным способом получить множество идей на столе для рассмотрения».


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 12 425
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...
23.07.2003 / просмотров: 5 091
Коллеги и друзья поздравляют Владимира Дмитриевича с юбилеем, желают здоровья, счастья, радости и благоденствия на этой прекрасной земле, которую он...