Вы здесь

Преображение в стиле модерн. Архитектор Рэндел Марс даёт новую потрясающую жизнь помрачневшему дому в Арлингтоне

24.12.2015 07:26
Просмотров: 25
Версия для печати

Будучи сооснователем Naviance, универсального планировщика для колледжей и личностного карьерного роста, Стивен Смит знает толк в подготовке. Поэтому когда он решил переехать из Вашингтона поближе к офису в Вирджинии, то подготовил список необходимых вещей для своего нового дома. «Я хотел спальню, гараж и комнату для пианино, –  говорит Смит. – Дом должен был быть достаточно большим для семьи и друзей».

Поиски привели его к просторному дому 1965 года в Арлингтоне, который также был расширен в 1980х. «Я не видел ни одного дома, похожего на этот, –  вспоминает Смит. – Он был довольно чудным». Несколько одноэтажных крыльев расположились вокруг входного дворика спереди и крытого бассейна сзади. У двух спален не было окон, а хозяйская спальня выходила на внутренний дворик.

Но, несмотря на это, Смит увидел потенциал высоких комнат с балочными перекрытиями и купил дом в 2012 году. Преображение жилища легло на плечи Рэндала Марса, архитектора из McLean, который соединил интерьер и экстерьер и добавил второй уровень с большой спальней. «В проектах Рэнди мне всегда нравилась их современность, не лишённая теплоты и уюта, –  говорит Смит. – Я не хотел дом, в котором чувствовал бы себя как в музее».

Сохраняя существующий план дома, Марс упростил планировку комнат и осветлил интерьер, добавив много окон. Архитектор хотел избавиться от темных, безоконных мест и наполнить спальни светом, не забывая при этом воспользоваться окружающим ландшафтом.

Как это бывает, Матушка Природа также помогла Марсу в работе, когда во время сильной грозы в бассейн повалилось дерево. Вместо того чтобы заново перекрыть бассейн, дизайнер оставил его открытым на заднем дворе.

Наибольшим изменением в дома стала лестница, соединяющая первый и второй уровни. Фасад дома был переделан в стиле японских чайных домиков. Кроме того, на втором этаже появился балкон.

В центре дома расположилась гостиная. Дополнение с 1980х, примыкающее к одной стороне входа, получило новые окна и крышу. В этом крыле теперь находится музыкальная комната – дом для любимого пианино Смита времён 1920х годов – и две гостевые спальни. Из крыла, противоположного музыкальной комнате, через стеклянные стены открывается вид на внутренний дворик. Здесь появилась новая кухня, столовая и гостиная – одно из любимых мест Смита, где он может понежиться на диване рядом с камином или расслабиться, сидя на мягком подоконнике.

Над интерьером хозяин работал вместе с дизайнером Саритой Симпсон. «Стив тщательно подходит к деталям, –  вспоминает Сарита. – Мы начали работать над интерьером, когда дом ещё только начали перестраивать. Хозяин предпочитает современный стиль в интерьере, но вопреки общепринятым убеждениям, не заинтересован в холодном и строгом минимализме. Поэтому мы решили обыграть более приземлённый дизайн середины века».

Смит просто в восторге от того, как Марс использовал окна, чтобы соединить внешнее и внутреннее пространство. «Почти в любой комнате вид на ландшафт становится неотъемлемой частью интерьера, –  говорит владелец. – Однажды вечером я сидел в гостиной и заметил какое-то движение во дворе. Когда я поднялся посмотреть, я увидел лису, свернувшуюся калачиком под японским клёном. Очевидно, она, как и я, тоже посчитала этот дворик довольно уютным».


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 425
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...